Жизнь короля (2013) Рецензия на фильм

Жизнь короля (2013) Рецензия на фильм

Как кинорецензент с образованием и выросший в малообеспеченных общинах, я считаю, что «Жизнь короля» — пронзительный и мощный фильм, который очень близок к моему. История рассказывает о Юджине Брауне (Куба Гудинг-младший), бывшем уголовнике, который пытается исправить свои прошлые ошибки, открывая шахматный клуб для молодежи из группы риска в Вашингтоне, округ Колумбия.

Режиссер: Джейк Голдбергер

Сценарист: Джейк Голдбергер, Дэвид Скотт, Дэн Ветцель (Сценарий)

• Куба Гудинг-младший (Снежные псы)
  • Деннис Хейсберт (24)
  • ЛизаГэй Хэмилтон (Джеки Браун)
  • Терстон Хилл III
  • Дж.Д. Уолш (Плохие парни 2)

В Вашингтоне, округ Колумбия, бывший заключенный Юджин Браун инициирует шахматный клуб для подростков, проживающих в городских районах.

Продолжительность: 1 час 40 минут

История «Жизни короля» разворачивается с точки зрения Юджина Брауна (Гудинг-младший), который выходит из тюрьмы с вновь обретенным пониманием шахмат, которого научил игре его мудрый наставник Сирси (Хейсберт) во время его пребывания за решеткой. . Освободившись, Юджин устраивается на работу в местную школу, где когда-то учились его собственные дети.

Хотя район сильно ухудшился, Юджин пользуется возможностью изменить ситуацию. Когда ему представилась возможность руководить классом задержания, он решает научить их шахматам. Параллельно работая над собственными ошибками, Евгений неожиданно становится образцом для подражания. Он призывает этих студентов соблюдать дисциплину и уводит их от опасной наркокультуры, которой они окружены.

Приговор о жизни короля

С моей точки зрения как кинозрителя, «Жизнь короля» — это захватывающая драма о исправившемся шахматном жулике, который посвятил себя наставничеству детей из своего района в центре города. Его конечная цель — увести этих детей от тех же ловушек, в которые он попал в юности, к более многообещающему будущему, чем они могли бы в противном случае поверить.

В этом фильме мы углубляемся в жизнь людей, которые стремятся внести позитивные изменения в обездоленные сообщества. Мы являемся свидетелями трудностей, с которыми они сталкиваются при запуске своих проектов, и того, как соблазн опасности иногда может привлечь людей. Использование шахмат как инструмента воспитания дисциплины не только важно, но и успешно для всех участвующих сторон. Этот творческий подход эффективно передает возможность начать все заново.

Заключительные мыслиЖизнь короля посылает важный сигнал о том, что людям нужно дать шанс проявить себя.