Вина (2017) Рецензия на фильм

Вина (2017) Рецензия на фильм

Как рецензент фильмов с опытом преподавания и не так давно посещавший среднюю школу, я нашел «Вину» убедительным исследованием сложностей подросткового возраста и динамики власти в образовательных учреждениях.

Режиссер: Куинн Шепард

Сценарист: Куинн Шепард, Лори Шепард (сценарий)

• Куинн Шепард (не в порядке)
  • Надя Александр (Тьма)
  • Тейт Донован (Арго)
  • Сара Меззанотт (Черный список)
  • Крис Мессина (Воздух)

Как любитель кино, я бы описал это так: в тихой пригородной средней школе я втянут в сложную паутину отношений между учительницей драмы, ее нестабильным учеником и ревнивым одноклассником. Запретная привязанность учителя запускает цепную реакцию событий, отражающую интенсивность «Горнила». Это захватывающая история о ревности, одержимости и разрушительной силе тайн.

Продолжительность: 1 час 40 минут

Как сторонник, я бы перефразировал это так: когда я вижу, как проблемный подросток Эбигейл (Шепард) возвращается на новый учебный год, я чувствую напряжение в воздухе. Вскоре хулиганы во главе с Мелиссой (Александр) нападают на Эбигейл. Но она не позволяет им изменить ее. На уроке драмы в старшей школе, когда мы начинаем работать над «Горнилом», я очень рад видеть, что Эбигейл взяла на себя главную роль вместо Мелиссы. Ее решимость и стойкость вдохновляют всех нас.

Несмотря на то, что Эбигейл является посторонним, она вынуждена сотрудничать со своим новым инструктором Джереми Вудсом (Мессина). Эта ситуация приводит к нетрадиционной связи между ними, отражающей противоречивые темы книги, которую они исследуют.

Вердикт о виновности

Как киноэнтузиаст, я бы описал «Вину» как захватывающую школьную историю, в которой я погружаюсь в беспокойный мир главного героя-подростка. Эта юная героиня, таящая в себе скрытую суматоху, невольно оказывается вовлеченной в злополучный роман, который доводит ее до предела. Но это не все; она сталкивается с беспощадными издевательствами в школе только для того, чтобы ввязаться в ожесточенную конфронтацию с другим учеником ради любви и одобрения их любимого учителя драмы.

Как человек, выросший в 90-е, я могу сказать вам, что этот фильм возвращает меня в эпоху фильмов, исследовавших сложности и уязвимости влюбленных подростков. Однако, похоже, чтобы полностью оценить эту постановку, нужно быть знакомым с романом «Горнило», классическим произведением, с которым я, к сожалению, не знаком. Отсутствие предварительных знаний несколько снижает остроту и влияние фильма, который он намеревался показать, что напомнило мне другие провокационные фильмы, такие как «Жестокие игры».

Заключительные мыслиОбвинение усиливает напряжение.