РЕЦЕНЗИЯ: «Женщина часа» (2024)

РЕЦЕНЗИЯ: «Женщина часа» (2024)

Как опытный киноэнтузиаст со склонностью к мрачным триллерам, я должен сказать, что режиссерский дебют Анны Кендрик «Женщина часа» оставил во мне неизгладимый след. Этот захватывающий фильм углубляется в леденящую кровь историю Родни Алкалы, человека, чьи преступления продолжают вызывать у нас дрожь.

Как любитель кино, я с нетерпением жду возможности увидеть, как Анна Кендрик встанет за камеру в своем режиссерском дебюте в фильме «Женщина часа». Этот захватывающий триллер вдохновлен леденящей кровь реальной историей Родни Алкалы, печально известного как «Убийца игр свиданий». Предполагается, что фактическое число его жертв, связанное с восемью убийствами, может достичь тревожных 130. Арестованный в июле 1979 года, он был приговорен к смертной казни. К сожалению, Алькала скончался в 2021 году в возрасте 77 лет, все еще отбывая срок в тюремных стенах.

Фильм Кендрика раскрывает различные аспекты кровавого буйства Алькалы. В нем подробно описаны различные убийства, переносящие нас в Нью-Йорк 1971 года, Вайоминг 1977 года и, прежде всего, Лос-Анджелес 1978 года. В этом городе мы встречаем Шерил Брэдшоу (которую играет Кендрик), актрису, которая находится на грани отказа от своей мечты о голливудской славе. Отчаянно нуждаясь в перерыве, агент Шерил устраивает ее появление в Игре свиданий, надеясь, что это привлечет запоздалое внимание.

РЕЦЕНЗИЯ: «Женщина часа» (2024)

Проще говоря, позвольте мне рассказать вам об «Игре в свидания». Это была популярная телевизионная программа, в которой женщина пряталась за экраном и задавала забавные вопросы трем участникам-мужчинам по другую сторону. После трех раундов она выберет одного из мужчин своим фаворитом. Затем шоу устроит им обоим совершенно бесплатное свидание.

Еще 13 сентября 1978 года я обнаружил, что смотрю популярное игровое шоу о свиданиях, но даже не подозревал, что история разворачивается на моих глазах. Видите ли, в тот же день на наших экранах появилась молодая леди по имени Шерил Брэдшоу, не подозревая, что одним из трех ее потенциальных женихов был не кто иной, как Родни Алкала — человек с пугающим прошлым.

Кендрик и сценарист Иэн Макдональд переделывают эту странную передачу, используя многочисленные рассказы из первых рук, а также добавляя некоторые творческие украшения от себя. Многие из этих украшений усиливают тему фильма о социальном женоненавистничестве, момент, который становится ясным довольно внезапно и порой неловко. Однако Кендрик продолжает испытывать постоянное чувство дискомфорта, поскольку перед решающей встречей они уже изобразили Алькалу безжалостным убийцей.

В этой роли Дэниел Дзоватто изображает Сэмюэля Алькалу, персонажа, который скрывает жестокость чудовищного убийцы под очаровательной психопатической внешностью. Тактика Алькалы была тщательно спланирована, и он часто нападал на невинных и уязвимых людей. Он соблазнял своих жертв предлогом того, что он опытный модный фотограф. Когда доверие было установлено, они согласились стать моделями для его портфолио. После изоляции он жестоко нападал и убивал их.

РЕЦЕНЗИЯ: «Женщина часа» (2024)

В этом фильме у Дзоватто есть достаточно места, чтобы изобразить злобу Алькалы, но именно роль Шерил в исполнении Кендрика (небольшое изменение имени) дает величайшее понимание. Это особенно очевидно во время захватывающей сцены, которую они оба разыгрывают в ресторане, которая мастерски поставлена ​​и исполнена. Это напряженный и пугающий момент, который проницательно передает темы, которые Кендрик считает наиболее значимыми.

В «Женщине часа» талант Анны Кендрик еще раз продемонстрирован не только через еще одну впечатляющую актерскую игру, но и через ее уверенную первую попытку режиссуры. Она демонстрирует сильное понимание своего предмета, эффективно передавая леденящую душу атмосферу опасности, избегая при этом сенсаций и эксплуатации. Хотя ее сообщения иногда могут быть слишком прямолинейными, ее понимание ежедневных опасностей, с которыми сталкиваются женщины в хищническом обществе, придает интригующий аспект. Хотя две ее цели не всегда совпадают, они подчеркивают амбиции Кендрика и его готовность идти на риск.