РЕЦЕНЗИЯ: «Задержи дыхание» (2024)

РЕЦЕНЗИЯ: «Задержи дыхание» (2024)

Как опытный зритель фильмов, которые проникают в человеческую психику и исследуют социальные трудности, я считаю, что «Задержи дыхание» стал захватывающим дебютом режиссеров Кэрри Крауз и Уилла Джойнса. Сочетание исторической достоверности и психологического ужаса в фильме не только интригует, но и заставляет задуматься.

Кэрри Крауз и Уилл Джойнс, динамичный дуэт операторов, делают первые убедительные попытки в художественных фильмах в фильме «Задержи дыхание». Действие этого психологического триллера ужасов происходит на фоне катастрофического «Пыльного котла» 1930-х годов. Яркий образ Сары Полсон является основой фильма, и он мастерски сочетает в себе душераздирающие исторические аспекты с обычными элементами жанра ужасов, создавая заставляющий задуматься и хорошо созданный фильм. Несмотря на его грандиозные амбиции, я восхищаюсь его смелыми попытками.

1933 год служит фоном для истории, где Полсон изображает Маргарет, мать двух девочек, пытающуюся свести концы с концами в выжженной Оклахоме. Их земля, опустошенная пылью, сделала ферму бесполезной. В результате муж Маргарет Генри (отсутствует из-за работы далеко) ищет работу, чтобы отправлять деньги домой. После ухода Генри Маргарет, ее старшей дочери Роуз (Амиа Миллер) и ее слабослышащему младшему ребенку Олли (Алона Джейн Роббинс) приходится выживать, имея только старую корову, отсутствие урожая и отсутствие возможности спастись. их затруднительное положение.

РЕЦЕНЗИЯ: «Задержи дыхание» (2024)

Маргарет глубоко дорожит своими дочерьми и неустанно работает, чтобы защитить и поддержать их. Ее также считают опорой в их маленьком сельском городке. Однако под этим фасадом она скрывает личные проблемы, которые ее беспокоят. После потери первого ребенка из-за скарлатины Маргарет мучили повторяющиеся сны. По мере того, как их положение ухудшается, Маргарет, кажется, ускользает от реального мира. Или здесь замешано что-то еще – что-то зловещее и угрожающее.

Центральная дилемма в «Задержи дыхание» (написанная Краузом) является важным фактором на протяжении всего повествования, в котором разворачиваются сложные слои с точки зрения сюжета, тем и психологии персонажей. История отмечена повторяющимися опасностями, некоторые из которых настоящие, а другие кажутся таковыми, такими как свирепые песчаные бури, проблемы со здоровьем среди детей, потенциальный голод и неожиданное появление проповедника по имени Уоллес (Эбон Мосс-Бахрак), который представляется знакомым Генри. . Все эти элементы способствуют нарастанию чувства беспокойства, которое достигает своего пика в кульминационном акте, одновременно захватывающем и эмоционально мучительном.

Сильной стороной фильма является изображение эпохи «Пыльного котла». Чтобы точно передать пустынные пейзажи Оклахомы 1933 года, Крауз и Джойнс сняли фильм в нескольких местах по всему Нью-Мексико. Они также постарались эффективно продемонстрировать суровые условия, создав пыльные бури, которые кажутся достаточно жестокими, чтобы ощутить вкус песка и почувствовать, как песок щиплет глаза.

РЕЦЕНЗИЯ: «Задержи дыхание» (2024)

В этом фильме вы заметите пристальное внимание к мельчайшим деталям – как важным, так и второстепенным. Это видно по исключительному дизайну костюмов и декораций. Например, Маргарет запечатывает свой дом полосками ткани, чтобы не допустить попадания песка, или маски, которые они носят на улице, основанные на фотографиях из прошлого. Эти элементы в совокупности создают подлинное ощущение, которое усиливается по мере того, как фильм глубже погружается в психологические темы, особенно во второй половине.

Что касается тем, «Задержи дыхание» несет в себе множество посланий. Он углубляется в такие аспекты, как материнство, печаль, общественные ожидания и одиночество, среди других. Эти темы не одинаково заметны, что отражает перегруженность умов персонажей. Однако в фильме есть несколько напряженных и нервирующих сцен, часто усиленных захватывающей музыкой композитора Колина Стетсона. Мощная игра Полсона и Миллера наполняет фильм острым эмоциональным воздействием. Премьера «Hold Your Breath» состоится на Hulu 3 октября.