РЕЦЕНЗИЯ: «Зачинщики» (2024)

РЕЦЕНЗИЯ: «Зачинщики» (2024)

Как опытный киноман, посмотревший изрядную долю фильмов об ограблениях и дружеских комедий, я должен признаться, что «Зачинщики» оставили у меня ощущение, будто я только что посмотрел плохо смешанный коктейль – многообещающие ингредиенты, но конечный продукт разочаровал.

В сотрудничестве с «Зачинщиками» режиссер Дуг Лайман воссоединяется с Мэттом Дэймоном впервые после успешного запуска в 2002 году «Идентификации Борна». Этот предстоящий фильм может похвастаться звездным актерским составом как на экране, так и за его пределами. К Мэтту Дэймону присоединился Кейси Аффлек, который также является сопродюсером вместе со своим давним другом Беном Аффлеком. Кейси Аффлек не только играет роль в фильме, но и вместе с Чаком Маклином пишет сценарий. Актерский состав второго плана также впечатляет: в нем участвуют такие актеры, как Хонг Чау, Рон Перлман, Майкл Стулбарг, Альфред Молина, Винг Рэймс, Пол Уолтер Хаузер, Тоби Джонс и другие.

Несмотря на их богатые навыки, «Зачинщики» — это фильм об ограблениях друзей, который изо всех сил пытается достичь максимальной производительности. Иногда он попадает в цель, но в целом ему не хватает необходимых действий для волнующего опыта, юмора для полноценной комедии и остроты для увлекательного криминального триллера. В фильме используются различные элементы, но не удается полностью реализовать ни один из них. В результате «Зачинщики» представляют собой тусклое путешествие, проводящее слишком много времени в стазисе. Каждый раз, когда кажется, что ситуация находится на грани эскалации, ее темп замедляется.

РЕЦЕНЗИЯ: «Зачинщики» (2024)

Как любитель кино с многолетним опытом просмотра фильмов об ограблениях, я могу сказать вам, что эта история звучит как классическая смесь криминала, драмы и напряжения. Динамика персонажей кажется интригующей, особенно маловероятный союз между Скальво, Рори и Кобби. Не каждый день мы видим, как молодой, тупой хулиган объединяется с отчаявшимся бывшим морским пехотинцем и болтливым бывшим заключенным для дерзкого ограбления. Мне любопытны причины выбора Скальво, поскольку это кажется решающим для понимания их динамики и сюжета в целом. Включение бостонского криминального авторитета г-на Бесегаи и коррумпированного мэра Микчелли добавляет истории еще больше сложности, предлагая мир, в котором власть, коррупция и преступность переплетаются одновременно увлекательно и опасно. Мне не терпится увидеть, как эти элементы разворачиваются на экране и как персонажи перемещаются по этой запутанной паутине обмана и выживания. В целом, эта история имеет все предпосылки для захватывающего и захватывающего фильма об ограблениях.

С самого начала ясно, что это ограбление обречено на провал. Неуклюжая группа из трех человек спотыкается о ограблении почти на каждом этапе. Скальво встречает безвременный конец, а Рори и Кобби бегут, чтобы избежать плена. Но на этом их проблемы не заканчиваются. Мало того, что их преследуют полицейские, Бесегай нанимает сомнительного силовика по имени Буч (Пол Уолтер Хаузер), чтобы тот их выследил. Что еще хуже, мэр нанимает Фрэнка Туми (Винг Рэймс), жесткого и методичного решателя проблем, чтобы выследить этих непредсказуемых главных героев.

История рассказывает о дуэте через весь Бостон, погружая нас в суровую среду рабочего класса. Юмор тонко соткан из частых и естественных диалогов между Дэймоном и Аффлеком. Они хорошо дополняют друг друга, убедительно изображая свои роли неуклюжей, бестолковой пары. Тем не менее, сюжетной линии не хватает сильной движущей силы, но она набирает обороты благодаря игре Хон Чау в роли терапевта Рори, доктора Донны Риверы. Она запутывается в их выходках из-за некоторых абсурдных ситуаций и представляет собой жизненно важный, освежающий элемент.

РЕЦЕНЗИЯ: «Зачинщики» (2024)

Главный недостаток этого фильма заключается в чрезмерном недостаточном использовании талантливого и разностороннего актерского состава. Логично, что Дэймон и Аффлек занимают центральное место, но остальные актеры либо борются с ограниченными возможностями, либо обременены плохим содержанием. Чау и Рэймсу удается привнести немного юмора в свои роли, Стулбарг оказывается в ловушке бесконечных криков, Перлман превращается в стереотип, Хаузер и Джонс почти не замечают этого, а Альфред Молина, известный актер, появляется почти как второстепенная мысль.

В «Зачинщиках» есть несколько забавных моментов, особенно в тонких сценах, а также несколько хорошо выполненных сцен погони, которые хорошо работают. Однако фильм обещает больше, чем дает, поэтому большая часть его кажется предсказуемой и заезженной. К сожалению, несмотря на очевидные местные корни, ничто в нем не выглядит по-настоящему аутентичным, включая глянцевый, но неубедительный финал. «Зачинщики» будут доступны на Apple TV+ с 9 августа.