РЕЦЕНЗИЯ: «Твистеры» (2024)

РЕЦЕНЗИЯ: «Твистеры» (2024)

Как большой поклонник фильмов-катастроф и давний поклонник актерских способностей Глена Пауэлла, я был очень рад узнать, что он сыграет главную роль в «Смерчах», долгожданном продолжении культового фильма 1996 года «Смерч». Увидев потрясающую игру Пауэлла в «Лучшем стрелке: Маверик» и его многообещающие роли в предстоящих ремейках, мне не терпелось увидеть, как он примет новый вызов.

Ослепительная слава Глена Пауэлла возрождает старый фильм «Смерчи». Возможно, вы помните, что он сыграл ключевую роль в возрождении «Лучшего стрелка» в 2022 году. В сообщениях указывается, что он уже согласился сняться в ремейках «Обратной тяги» и «Бегущего человека». Однако, прежде чем приступить к предстоящим проектам, Пауэлл сосредоточился на «Смерчах», продолжении успешного фильма-катастрофы 1996 года «Смерч».

Интригующая молодая актриса, Дэйзи Эдгар-Джонс, привлекает внимание благодаря неожиданному всплеску мощности Пауэлла в «Твистерах». Хотя ее роли не хватает глубины (я знаю, это плохой каламбур), она воплощает своего персонажа с искренними эмоциями и достоверностью. Ее химия с Пауэллом неоспорима — их пара очаровательна, хотя и не совсем достигает высот обаяния Хант-Паксон. Несправедливо сравнивать, учитывая четкие цели этого продолжения.

Ли Айзек Чанг, режиссер «Твистеров», ранее известный по «Минари», сотрудничает с Марком Л. Смитом в написании сценария. Хотя в этом фильме нет повторяющихся персонажей из оригинала 1996 года, в нем используются схожие элементы сюжетной линии. Тем не менее, он предлагает уникальный вкус и не является просто повторением. Имея впечатляющий бюджет, составляющий около 200 миллионов долларов, Чанг и его команда создали захватывающие масштабные зрелища, адаптированные к летним блокбастерам.

РЕЦЕНЗИЯ: «Твистеры» (2024)

Эдгар-Джонс играет Кейт Купер, метеоролога, специализирующегося на торнадо, из офиса Национальной службы погоды в Нью-Йорке. Раньше она была энтузиастом-следителем штормов из Оклахомы. Однако пять лет назад просчет во время одной из их охотничьих экспедиций привел к трагической гибели троих ее ближайших друзей и коллег. Преодолевая чувство вины, Кейт переехала в город и порвала связи со своей семьей и знакомыми дома. Тем не менее, муки этого трудного решения продолжают оставаться в ней.

Однажды неожиданно к ней навещает бывший член команды Хави (Энтони Рамос) из научной группы Кейт. Он и его команда в Storm Par разработали схему с использованием устаревших военных технологий для создания трехмерного сканирования торнадо. Анализируя эти данные, они стремятся повысить точность прогнозов торнадо. Для достижения своей цели Хави требуется опыт Кейт в отслеживании торнадо и размещении датчиков рядом с ними. После некоторых колебаний Кейт в конце концов соглашается помочь.

Кейт объединяется с Хави и его командой в Оклахоме во время вспышки торнадо, которая случается раз в жизни. Глен Пауэлл играет Тайлера Оуэнса, высокомерного охотника за торнадо из Арканзаса, который может похвастаться титулом «Укротитель торнадо». Он и его команда гоняются за торнадо не в исследовательских целях, а для того, чтобы подпитывать свой популярный канал на YouTube, у которого более миллиона подписчиков. Как и следовало ожидать, их группы сталкиваются, когда они стремятся первыми добраться до шторма.

РЕЦЕНЗИЯ: «Твистеры» (2024)

С самого первого момента своего появления Пауэлл излучает на экране пленительную энергию и обаяние. Его актерские способности безупречны, демонстрируя качества, которые принесли ему значительную популярность в Голливуде. Он воплощает харизму ковбоя с непринужденным обаянием. Однако что отличает его от других, так это его смирение и способность подшучивать над собой. В фильме «Смерчи» представлены некоторые забавные ситуации за счет его персонажа, и Пауэлл наслаждается этими моментами, что делает его выдающимся актером, который может убедительно изображать как напряженные, так и приглушенные роли.

Как киноэнтузиаст, я бы сказал это так: в «Твистерах» есть несколько восхитительных второстепенных персонажей, которым удается привлечь к себе внимание, несмотря на ограниченное экранное время. Необычная и энергичная команда во главе с Тайлером, которого играют Брэндон Переа, Саша Лейн, Тунде Адебимпе, Гарри Хадден-Пэтон и Кэти О’Брайан, приносит много веселья и захватывающих выступлений. Маура Тирни сияет в роли мамы Кейт благодаря нескольким хорошо написанным сценам. И даже образ делового партнера Хави в исполнении Генри Кавилла (будущего Супермена) заслуживает внимания. К сожалению, эти персонажи не получили достаточного развития в сценарии. Тем не менее, талантливый актерский состав отлично справляется со своей задачей, воплощая их в жизнь и делая запоминающимися.

Я имел удовольствие посмотреть фильм, который послужил вдумчивым продолжением, а не строгим продолжением моего старого любимого фильма. Вместо того, чтобы через почти 30 лет создать тесно связанное продолжение, «Твистеры» уловили суть оригинала, проложив при этом его уникальный путь. Это не было полным переосмыслением, но оно продемонстрировало некоторые заметные различия, которые выделили его.