РЕЦЕНЗИЯ: «Три его дочери» (2024)

РЕЦЕНЗИЯ: «Три его дочери» (2024)

Как зрителю, пережившему сложности семейных отношений и душераздирающий опыт потери близкого человека из-за болезни, «Его три дочери» глубоко резонируют со мной. Грубые, осязаемые эмоции, изображенные Кэрри Кун, Элизабет Олсен и Наташей Лионн в этой интимной семейной драме, настолько аутентичны, что затронули струны моего сердца, как будто я проживаю их историю.

В душевной семейной драме «Его три дочери» надвигающаяся кончина их нездорового отца воссоединяет трех давно разлученных сестер, которых написал и возглавил Азазель Джейкобс. Эта трогательная история дебютировала более года назад на Международном кинофестивале в Торонто, где Netflix приобрела ее за впечатляющие 7 миллионов долларов — настоящая кража!

Название «Его три дочери» неожиданно прямолинейно и отражает суть самого фильма. Однако именно эта простота дает фильму основу и позволяет ему сосредоточиться на подлинных, ощутимых чувствах, лежащих в основе его повествования. Джейкобс умело подбирает идеальных актрис для этой задачи. Кэрри Кун, Элизабет Олсен и Наташа Лайонн демонстрируют яркую, аутентичную игру, производящую огромное впечатление. Каждая актриса представляет фильм по-своему, но переплетаясь.

РЕЦЕНЗИЯ: «Три его дочери» (2024)

На последних стадиях борьбы с раком их отец проживает в Нью-Йорке, что побуждает Кэти (Кун), Рэйчел (Лионн) и Кристину (Олсен) собраться вместе в его квартире. Они встречают Ангела (Руди Гальван), представителя хосписа, который объясняет предстоящий процесс и советует им сосредоточиться на том, чтобы сделать оставшееся время их отца комфортным, свободным от боли и безмятежным.

Основной конфликт разворачивается в напряженных взаимоотношениях между тремя женщинами, каждая из которых имеет свои особенности и прошлые проблемы. Некоторые из этих основополагающих противоречий сохранялись в течение многих лет, что привело к недоразумениям и разобщенности, которые привели к формированию несопоставимых мнений друг о друге. Несмотря на их попытки игнорировать эти мнения ради отца, вскоре скороварка взорвется.

Кэти — старшая среди них, и ей трудно сдерживать свои резкие взгляды. Она острая на язык, компульсивная, в стрессе прибегает к алкоголю и быстро критикует Рэйчел. Такое поведение, кажется, проистекает из ее личных проблем дома, которые она скрывает внутри себя. Рэйчел, с другой стороны, прямолинейна, отстранена и в основном курит марихуану и делает ставки на спорт. Эти действия помогают ей подавить свои чувства и избежать конфронтации. Наконец, у нас есть Кристина, которая проводит много времени, выступая посредником между своими сварливыми сестрами. Она сердечная и чрезмерно оптимистичная, иногда настолько сосредоточена на поиске позитива, что упускает из виду правду.

РЕЦЕНЗИЯ: «Три его дочери» (2024)

По мере того, как мы лучше узнаем этих трех женщин, проводя с ними время, мы узнаем больше об их личностях. Чем больше мы понимаем, тем глубже становится наше понимание. Подробный сценарий Джейкобс умело развивает каждую женщину, давая ей широкие возможности для полного расцвета. Под поверхностью горечь и обида приводят к напряженным столкновениям, но Джейкобс никогда не изображает никого из них злодеями. Хотя они не всегда могут завоевать нашу благосклонность, им удается задействовать наше чувство сочувствия. Во многом это связано с хорошо проработанной и глубоко узнаваемой природой персонажей.

Если вы когда-либо переживали душераздирающий опыт, наблюдая за смертью любимого человека, фильм «Три его дочери» может найти в вас глубокий и пронзительный отклик. Джейкобс мастерски обращается с этой деликатной темой с неприкрытой честностью и непоколебимой ясностью, избегая мелодрамы и вызывая идеальный эмоциональный отклик.