РЕЦЕНЗИЯ: «Странность» (2024)

РЕЦЕНЗИЯ: «Странность» (2024)

Как большой поклонник фильмов ужасов, я должен признать, что 2024 год стал исключительным для этого жанра. Июль почти позади, и мы уже увидели замечательное множество произведений во всех возможных поджанрах. Среди этих выдающихся фильмов — «Странность», пугающий и атмосферный ирландский фильм ужасов сценариста и режиссера Дамиана Маккарти. Этот фильм не только создает настоящее напряжение, но и держит зрителя в напряжении до самого конца.

Как давний любитель фильмов ужасов, я должен признать, что 2024 год меня крайне удивил. Июль почти позади, и мы уже стали свидетелями множества впечатляющих фильмов, охватывающих почти все поджанры фильмов ужасов. Разнообразие и богатство предложений этого года действительно усилили мою страсть к этому жанру.

«Странность» — это интригующе снятый независимый фильм, который привносит сверхъестественный поворот в простую тайну убийства. История, написанная Маккарти, одновременно увлекательна и тревожна, она исследует темы человеческого зла и паранормальной мести. Направление Маккарти продуманное и продуманное, оно включает в себя элементы жанра ужасов, сохраняя при этом творческую свободу от него. Это умное сочетание знакомого и уникального отличает «Странность» от других фильмов в этом жанре.

РЕЦЕНЗИЯ: «Странность» (2024)

В этой интерпретации фильм объединяет замечательная двойная игра Кэролайн Брэкен. Она изображает Дэни Тиммис, замужем за психиатром Тедом Тиммисом, которого играет Гвилим Ли. Недавно они вложили деньги в старинную загородную резиденцию, которую сейчас ремонтируют. Пока Тед выполняет свои обязанности по ночам в местном приюте, Дэни решает провести выходные за своим новым приобретением, работая над ним и наслаждаясь его очарованием.

Однажды поздно вечером Дэни пугает неожиданный гость — это Олин Буль (ранее один из пациентов ее мужа, которого играет Тэдг Мерфи). Он в панике появляется у ее двери, настаивая на том, что злоумышленник ворвался в их дом, пока Дэни на мгновение отвлеклась. Напуганная и раздираемая Дэни должна принять решающее решение: довериться ли ей мужчине, стучащему в ее дверь, или оставаться спрятанной внутри, пока ее муж не вернется? Последствия ее выбора ужасны, поскольку в конечном итоге ее жестоко убивают.

Прошло около года, и мы снова встречаем необычную сестру Дэни Дарси, которую сыграл Брэкен. Слепая и эксцентричная Дарси управляет необычным магазином, наполненным проклятыми вещами, которыми она так любит. Ее предполагаемые экстрасенсорные способности держат Теда на расстоянии. Тем временем у Теда новые условия проживания со своей коллегой Яной, которую играет Кэролайн Ментон. Неожиданный визит Дарси, настаивающего на ночевке, выявляет неприятную ситуацию.

РЕЦЕНЗИЯ: «Странность» (2024)

Когда Тед уходит на ночную работу, Яна оказывается дома с Дарси, которая становится все более враждебной. Чтобы усилить беспокойство, Дарси дарит им подарок — жуткий, реалистичный деревянный манекен из ее магазина с устрашающим застывшим выражением лица и пятью маленькими отверстиями, просверленными в его голове. Что случилось с деревянной фигуркой? Его измученное лицо рассказывает леденящую душу историю страданий? Скрывает ли он что-то зловещее? Или это может символизировать что-то совершенно другое?