РЕЦЕНЗИЯ: «Стинг» (2024)

РЕЦЕНЗИЯ: «Стинг» (2024)

Как киноман с глубоко укоренившимся страхом перед пауками, меня сразу привлек «Стинг», особенность существа, которая не только затрагивает одну из самых распространенных фобий, но и дает возможность осознать себя и получить интересный опыт ужасов. Поскольку я вырос среди членов своей семьи, разделяющих тот же ужасающий страх, я мог понять автоматические реакции и опасения, которые этот фильм обязательно вызовет.

Киа Роуч-Тернер ловко использует одну из универсальных фобий – пауков – в своем фильме «Жало». Этот страх, выходящий за рамки физических качеств и возрастных групп, настолько глубок, что для многих людей он превосходит другие страхи. Проще говоря, мы говорим об арахнофобии — страхе, который не может игнорировать даже моя семья, включая жену и дочь (они не войдут в комнату, как только узнают сюжет «Стинга»). В результате работа Роуча-Тёрнера сразу же вызывает бурную реакцию.

«Однако «Стинг» — это не просто имитация, ищущая дешевых запугиваний. Напротив, это сознательно созданный фильм о существах, который признает свою аудиторию и демонстрирует смесь леденящего страха и юмора. Фильм без извинений демонстрирует свое влияние, предлагая многочисленные отсылки к хорошим людям. известные источники, в частности замечательная постановка Джеймса Кэмерона 1986 года «Чужие».

РЕЦЕНЗИЯ: «Стинг» (2024)

1. Роуч-Тернер сразу же начинает действовать: когда метеор едва не пролетает мимо Нью-Йорка, крошечный фрагмент сталкивается с ветхим многоквартирным домом из коричневого камня. Внутри этого здания проживает отважная 12-летняя девочка по имени Шарлотта (Алила Браун), которая находит крошечный яйцеобразный объект, из которого вылупляется паук. Она помещает паука в банку Мейсона и называет его Стинг. С тех пор она прячет своего новообретенного питомца в своей комнате, скрывая его от заботливой матери Хизер (Пенелопа Митчелл) и прилежного отчима Итана (Райан Корр).

Как любитель кино, я собираюсь погрузиться в интригующий мир этого фильма в течение следующих нескольких минут. Среди различных жителей я встречу несколько интересных персонажей, которых вскоре ждут ужасающие впечатления от фильмов категории B. Я хотел бы познакомить вас с Хельгой (Нони Хэзлхерст), моей пожилой бабушкой, которая мужественно борется с деменцией. Грозная двоюродная бабушка Хизер, Гюнтер (Робин Невин), добавляет пикантности этой истории. У нас также есть Мария (Сильвия Коллока), молодая женщина, оплакивающая свою утрату, и Эрик (Дэнни Ким), неуклюжий студент-биолог. Чтобы поднять настроение, есть Фрэнк (Джермейн Фаулер), местный истребитель с его своевременным юмором.

Благодаря постоянному притоку тараканов от Шарлотты, паук Стинг разрастается с поразительной скоростью. Проходит немного времени, прежде чем он вырвется из контейнера и попадет в систему вентиляции здания. По мере того, как голод усиливается, этот колоссальный паукообразный эволюционирует от поедания тараканов до пожирания людей. Его неустанное стремление к человеческой плоти приводит к тревожным эпизодам, которые могут заставить даже самого храброго человека с арахнофобией содрогнуться и прикрыть глаза.

РЕЦЕНЗИЯ: «Стинг» (2024)

В фильме делается попытка смешать тона, в результате чего между ужасными нападениями монстров и юмористическими моментами получается неравномерное сочетание. Семейная драма, вкрапленная повсюду, добавляет душевных сцен, но не оставляет неизгладимого эмоционального впечатления. Следовательно, возникают трогательные моменты, способствующие кульминации фильма, но порой вступающие в противоречие с общей темой.

Несмотря на то, что фильм Роуча-Тёрнера «Стинг» представляет собой современный взгляд на черты классических существ, он умело балансирует между весельем и страхом. Смех и страх попеременно охватывают нас. Команда Weta Workshop преуспевает в создании пугающих эффектов существ, вызывающих ужас, несмотря на арахнофобию. «Стинг» теперь доступен по запросу и на домашнем видео.