РЕЦЕНЗИЯ: «Союз» (2024)

РЕЦЕНЗИЯ: «Союз» (2024)

Как человек, знакомый с комедийными боевиками, я должен сказать, что «Союз» заставил меня почувствовать себя усыпленным строителем в Лондоне, проснувшимся и обнаружившим себя в мире типовых сюжетов и переработанных идей.

В «Союзе» Марк Уолберг и Холли Берри возрождают свой прошлый роман, на этот раз в интригующей обстановке – секретном мире международного шпионажа. Эта постановка Netflix, отнесенная к категории комедийных боевиков, похоже, следует знакомой схеме, наблюдаемой во многих подобных фильмах. Кажется, что сюжет тесно связан с устоявшимися формулами, поэтому сложно выявить какие-либо действительно оригинальные или вдохновленные элементы. К сожалению, отсутствие инноваций разочаровывает, учитывая задействованный талантливый актерский состав.

«Союз» — шоу режиссёра Джулиана Фарино по сценарию Джо Бартона и Дэвида Гуггенхайма. Сюжет, хотя и не оригинален, но тесно связан со знакомыми темами и типами персонажей, что делает его повторяющимся. Однако, несмотря на отсутствие новизны, шоу остается интересным и никогда не приедается.

В непринужденной и понятной манере Майк (Уолберг) — типичный строитель из Нью-Джерси и в целом обычный парень. Однажды насыщенной событиями ночью его давно потерянная школьная возлюбленная Роксана (Берри) неожиданно появляется в его любимом водопое. Прошли годы с тех пор, как они в последний раз пересекались, но их воссоединение пробуждает воспоминания о старых временах. Они даже посещают одно из своих старых любимых мест с видом на город. Однако вечер принимает драматический оборот, когда Роксана удивляет Майка, вводя ему транквилизатор, в результате чего он теряет сознание – совершенно внезапное и интенсивное событие!

РЕЦЕНЗИЯ: «Союз» (2024)

В конце концов я просыпаюсь в шумном Лондоне. Меня приветствует Роксана, рассказывая о своем членстве в загадочной группе «Союз». Она подводит меня к Тому Бреннану, харизматичному лидеру этой тайной организации, известному своим умным, но часто глупым подшучиванием.

В повествовании я обнаруживаю, что готов выполнить поставленную задачу, и после короткого, но интенсивного этапа обучения я готов к миссии. Вместе с Роксаной мы отправляемся на поиски места, где на аукционе продается важная информация. Однако вскоре становится очевидно, что за этой информацией охотятся и другие, обостряя основное действие фильма. Когда опытный агент Роксана и я, новичок, преодолеваем различных противников, мы сталкиваемся с многочисленными безымянными антагонистами. И среди всех событий, где ставки высоки, нотки романтических трений добавляют дополнительный слой нашему партнерству.

Во второй половине создатели фильма добавляют несколько неожиданных поворотов, но они не оказывают существенного влияния. На самом деле эти повороты напоминают сцены из других фильмов. Кроме того, возникают и другие потенциальные сюжетные линии, но они никогда не развиваются полностью. Вместо этого фильм придерживается максимально предсказуемого пути. Несмотря на свои недостатки, у Уолберга и Берри хорошая экранная химия. Есть несколько забавных диалогов и динамичных сцен, но найти больше глубины может быть непросто даже для терпеливых любителей кино. «Союз» теперь доступен для потоковой передачи на Netflix.