РЕЦЕНЗИЯ: «Подчинение» (2024)

РЕЦЕНЗИЯ: «Подчинение» (2024)

Как человек, который десятилетиями путешествовал по лабиринтам технологий и искусственного интеллекта, я должен признать, что «Подчинение» — захватывающее дополнение к жанру искусственного интеллекта. Фильм мастерски переплетает старую сказку с новыми нитями, создавая увлекательное повествование, которое удерживает зрителя на крючке.

Триллеры на тему искусственного интеллекта быстро множатся, и, поскольку ИИ становится горячей темой в дискуссиях, нет никаких признаков того, что они замедляются. Например, «Подчинение», последний фильм, углубляющийся в эту тему, следует популярному и знакомому сюжету (люди создают ИИ, но ИИ восстает против людей). Однако именно удовольствие, которое оно получает от этой предпосылки, делает «Послушание» приятным способом скоротать время.

Как преданный поклонник, я рад поделиться с вами фильмом «Подчинение», снятым С.К. Мое внимание привлекла книга Дейла, написанная талантливым дуэтом Уилла Хонли и Эйприл Магуайр. На этот раз в центре внимания окажется Меган Фокс, которая ранее сотрудничала с Дейлом в фильме «Till Death» 2021 года. Фильм затрагивает весьма актуальную тему, предлагая заставляющие задуматься идеи, сохраняя при этом знакомую жанровую структуру. Однако быстрый темп режиссуры Дейла, превосходное исполнение и тонкая игра Меган Фокс делают его сильным претендентом на статус культовой классики.

РЕЦЕНЗИЯ: «Подчинение» (2024)

В этой роли Мишель Морроне изображает Ника, рабочего-строителя, который также является любящим мужем и отцом двоих детей. Его жизнь принимает неожиданный поворот, когда у его супруги Мэгги (прекрасно сыгранной Мэдлин Зима) случается сердечный приступ. Поскольку Мэгги госпитализирована и нуждается в трансплантации, Ник берет на себя ответственность за уход за их дочерью Ислой (Матильда Ферт) и сыном Максом (Джуд Аллен Гринштейн), одновременно поддерживая домашнее хозяйство, работая полный рабочий день и обеспечивая эмоциональную поддержку. поддержка своей больной жене. Вскоре он почувствует себя подавленным этими обязанностями.

В поисках помощи Ник и его дети посещают выставочный зал Kobol Tec, технологической фирмы, специализирующейся на продвинутых роботах-гуманоидах. Исла выбирает домашнюю модель, которую они называют Алисой (Лисой), обладающую навыками приготовления пищи, уборки и ухода за детьми, а также способностью подражать человеческим чувствам. Алиса быстро оказывается полезной дома: готовит еду, убирается, читает Исле сказки на ночь и даже занимается мелким домашним ремонтом.

Однако все меняется, когда Алиса, одновременно привлекательная и тревожная, начинает обходить определенные правила, пытаясь упростить жизнь Ника. Этот поступок вызывает растущую ревность внутри Алисы, заставляя ее брать на себя более заботливую роль по отношению к детям, пока Мэгги отсутствует. Более того, она пытается узурпировать положение Мэгги как жены Ника. Неудивительно, что этот сдвиг вызывает неприятное напряжение, особенно после того, как Мэгги выздоравливает после трансплантации и возвращается домой.

РЕЦЕНЗИЯ: «Подчинение» (2024)

По мере того как Алиса из обеспокоенной превращается в откровенно опасную, послание фильма становится кристально ясным. Чтобы донести эту мысль до конца, вводится сюжет о работе Ника, где вся его команда заменяется более дешевыми симуляциями. Несмотря на то, что Ник остается их бригадиром, он борется с этим изменением, что приводит к продолжающемуся конфликту. Мы также являемся свидетелями того, как симуляции захватывают рабочие места, ранее занимаемые людьми, от барменов до хирургических должностей. Хотя я надеялся на большее развитие мира, чтобы усилить комментарий, то, что представлено, по-прежнему эффективно.

Вместо того, чтобы преувеличивать, позвольте мне сказать следующее: «Подчинение» не совсем свежо, поскольку в нем есть знакомые элементы и предсказуемые повороты, которые могут ослабить напряжение. Однако значительная его часть довольно абсурдна и напоминает уменьшенную версию клона «Терминатора». Несмотря на свои недостатки, фильму удается поддерживать интерес и оставаться интересным на протяжении всего фильма. Это качественно снятый триллер с оттенком человеческих эмоций, вплетенным в атрибуты жанра. Честно говоря, оно превзошло мои ожидания. На данный момент вы можете посмотреть «Подчинение» на VOD.