Рецензия на фильм «Женские картофельные гонки Эпплтона» (2023)

Как кинорецензент с опытом работы в сельских общинах и небольших городах, я считаю, что «Картофельные гонки для женщин Эпплтона» — это трогательный и заставляющий задуматься фильм, который глубоко перекликается с моим личным опытом. История Пенни Андерсон (блестяще сыгранная Клэр ван дер Бум), вернувшейся в дом своего детства, чтобы принести равенство местной картофельной гонке, была одновременно забавной и трогательной.

Режиссер: Линн Хегарти

Сценарист: Мелани Тейт (сценарий)

• Клэр ван дер Бум (Подсветка)
  • Кэти Уолл
  • Женевьева Лемон (Сила собаки)
  • Тириэль Мора (Замок)
  • Робин Невин (Стинг)
  • Оливия Стамбулия (скорая помощь)

Сюжет: Посетив Эпплтон-шоу в своей старой усадьбе, Пенни потрясена, обнаружив, что чемпион среди мужчин в картофельных гонках получает значительную награду в размере 2000 долларов, а победившая участница-женщина получает скудные 200 долларов. Будучи преисполнен решимости исправить эту несправедливость, Пенни ставит перед собой задачу изменить ситуацию.

Продолжительность: 1 час 48 минут

В рассказе о женских картофельных гонках в Эпплтоне Пенни Андерсон (ранее известная как Бум) возвращается в свой старый город, чтобы открыть небольшую медицинскую клинику. Она обнаруживает, что Джоан Баньян (Невин), ее секретарша, следует определенному распорядку дня, к которому Пенни нужно приспособиться. Тем не менее, именно своеобразное местное мероприятие «Картофельная гонка» по-настоящему возбуждает ее любопытство.

На протяжении поколений город соблюдал этот обычай. Тем не менее, Пенни стремится обеспечить справедливость призовых денег соревнований для мужчин и женщин. Она стремится к равенству. К сожалению, ее усилия вызывают ажиотаж и споры в городе, который еще не полностью принял равные права.

Вердикт по Женской картофельной гонке в Эпплтоне

Проще говоря, «Картофельные гонки для дам Эпплтона» — это комедия-драма о докторе, которая возвращается в свой необычный родной город и приспосабливается к жизни в маленьком городке. Стремясь обеспечить справедливость в традиционной картофельной гонке, она сталкивается с противодействием со стороны некоторых горожан.

Как человек, выросший в маленьком городке, пропитанном традициями, я могу понять этот фильм на глубоком уровне. Он углубляется в богатую историю и обычаи нашего сообщества, но также признает важность адаптации и прогресса, чтобы все были едины. В фильме поднимается актуальная проблема равенства в спорте, тема, которая становится все более актуальной на крупных спортивных мероприятиях.

В цифровом формате Великобритании 15 июля на Reel 2 Reel Films

Заключительные мысли «Картофельные гонки для женщин в Эпплтоне» — приятный фильм, пробуждающий чувство сообщества.