Рецензия на фильм «Сказки из хижины» (2019)

Как ценитель леденящих душу историй и сердечного смеха, я должен сказать, что «Сказки из хижины» Эбигейл Блэкмор заставили меня одновременно содрогаться и улыбаться до ушей. Обстановка напоминает те уютные выходные, проведенные с друзьями, сгрудившимися вокруг костра, обменивающимися историями о привидениях, только чтобы оказаться в одной из своих собственных историй.

Режиссер: Эбигейл Блэкмор

Сценарист: Эбигейл Блэкмор (сценарий)

• Маккензи Крук (Пираты Карибского моря)
  • Дастин Демри-Бернс (Медленные лошади)
  • Лаура Фрейзер (История рыцаря)
  • Софи Томпсон (Госфорд-парк)
  • Джонни Вегас (Блэкболл)

Сюжет: Группа друзей собирается в хижине, чтобы почтить память друга, который трагически утонул в местном озере три года назад. Делясь между собой жуткими историями, они неожиданно становятся частью одной из таких историй.

Продолжительность: 1 час 33 минуты

Сюжет: Повествование под названием «Байки из хижины» разворачивается как квинтет: Джо (Крук), Пол (Демри-Бернс), Марта (Фрейзер), Эмма (Томпсон) и Рассел ( Вегас) — объединены с партнершей Пола Мики (Уэнам). Их побег представляет собой торжественное собрание, призванное почтить память ушедшего друга, который встретил свою смерть три года назад на том же озере.

Вначале группа товарищей обменивается между собой леденящими кровь историями, но эти истории, как правило, оказываются менее пугающими, чем ожидалось. Тем не менее, следуя своим индивидуальным рассказам, они неожиданно обнаруживают себя запертыми в своей хижине, а поблизости задерживается загадочная фигура.

Вердикт по «Байкам из ложи»

Как киноман, я бы сказал это так: «Из области леденящей душу комедии я предпочитаю «Сказки из хижины». В нем рассказывается о сборе старых друзей, воссоединяющихся, чтобы попрощаться с товарищем, который оставил нам несколько лет назад обычные жизненные испытания и невзгоды переплетаются между собой, и каждый друг рассказывает свои собственные душещипательные истории, но они сами становятся главными героями одной из таких историй».

Как страстный поклонник комедий ужасов, я должен сказать, что этот фильм показался мне освежающим взглядом на жанр. Он умело высмеивает клише и стереотипы, которые часто связаны со встречами и страшными историями, но при этом создает захватывающий сюжет, в котором персонажи сражаются с неизвестной угрозой. Юмор точен, мастерски демонстрирует, как эти персонажи воплощают типичные последствия фильмов ужасов. В довершение всего, актеры, все из которых являются британцами, слаженно работают вместе на протяжении всего фильма, добавляя уникальное очарование всей постановке. Я очень рекомендую этот фильм всем, кто любит посмеяться над своими страхами!

Заключительные мысли Tales From the Lodge – веселая комедия ужасов.