Рецензия на фильм Пропавший король (2022)

Как кинорецензент, который годами погружался в анналы истории и кинематографии, я должен признать, что «Пропавший король» оставил у меня чувство некоторой… неуместности. Тема, несомненно, интригующая: поиски затерянных останков Ричарда III, история стара, как само время. Однако казнь, увы, больше напоминала лекцию по истории, чем захватывающее кинематографическое путешествие.

Режиссер: Стивен Фрирз

Сценарист: Стивен Куган, Джефф Поуп (сценарий)

Сценарист: Майкл Джонс, Филиппа Лэнгли (Книга)

• Салли Хокинс (Форма воды)
  • Стив Куган (Филомена)
  • Гарри Ллойд (Теория всего)
  • Марк Эдди (Игра престолов)
  • Адам Робб

Сюжет: Энтузиаст истории-самоучки бросает вызов традиционному научному сообществу, разыскивая давно потерянное место захоронения короля Ричарда III, который пропал без вести более полутысячелетия.

Продолжительность: 1 час 48 минут

Пропавший монарх: история открытия

Когда Филиппа думает, что нашла место, где мог быть похоронен король Ричард III, она обращается за помощью, чтобы подтвердить этот факт. Однако не все готовы присоединиться к ней в поисках истинного места его последнего упокоения.

Вердикт пропавшему королю

Пропавший король – драматическая история

Как киноэнтузиаст, я нашел этот фильм интригующим из-за его интересной темы, которая стала значительным событием, оставившим неизгладимый след на многих. Углубление менее известных аспектов истории, безусловно, добавило глубины общему повествованию. К сожалению, то, как история разворачивалась в фильме, показалось мне тусклым и не смогло зажечь мой интерес. Эмоциональная борьба, изображенная Филиппой, казалась поверхностной, а проблемы, с которыми ей предстояло столкнуться, не казались такими пугающими, как предполагалось. К концу фильм завершился довольно резко, без каких-либо кульминационных моментов, которые могли бы его поднять. Несмотря на похвальную игру всего актерского состава, этот фильм в конечном итоге не смог выделиться на многолюдной сцене.

Заключительные мысли «Пропавший король» в конечном итоге напоминает базовую драму об историческом моменте.