Рецензия на фильм «Долгая Страстная пятница» (1980)

Как опытный киноман, питающий слабость к британскому кино и склонный к жестоким криминальным драмам, я оказался совершенно очарован «Долгой Страстной пятницей». Этот фильм — не просто рассказ о власти и амбициях, но и пронзительное исследование безжалостного мира лондонских гангстеров.

ABC Film Challenge – действие происходит в Великобритании – H (Гарольд)

Режиссер: Джон Маккензи

Сценарист: Барри Киф (сценарий)

• Боб Хоскинс («Кто подставил кролика Роджера»)
  • Хелен Миррен (Fast X)
  • Пол Фриман («В поисках утраченного ковчега»)
  • Лео Долан (обеспечение внешнего вида)
  • Кевин МакНелли («Пираты Карибского моря»)
  • Патти Лав (Женщина в золоте)

Сюжет: Многообещающему гангстеру предстоит испытать натиск неизвестной и очень мощной угрозы.

Время выполнения: 1 час 54 минуты

Сюжет: Сюжет разворачивается по мере того, как лондонский криминальный авторитет Гарольд (Хоскинс) пытается расширить свою организацию. На выходных он организует деловую встречу с американским криминальным авторитетом, намереваясь окончательно заключить соглашение. Однако деятельность Гарольда сталкивается с неожиданными атаками, когда ирландская банда нападает на его ключевые активы и подрывает их.

Преследуя тех, кто замышляет против него заговор, Гарольд вместе со своими верными командирами отправляется на миссию. Однако он обнаруживает гораздо более серьезную проблему, с которой ему придется столкнуться. Теперь ему предстоит разработать наиболее эффективную стратегию, чтобы эта проблема не помешала его благополучному будущему.

Вердикт по длинной Страстной пятнице

Как опытный энтузиаст криминальных романов, который видел немало гангстерских историй, я могу с уверенностью сказать, что «Долгая Страстная пятница» выделяется как одна из самых захватывающих и достоверных, с которыми я когда-либо сталкивался. История повествует о пресловутом гангстере, который пытается разобраться с тайной, связанной с проблемами, назревающими в его организации. Он находится на грани расширения своей империи, но эти непредвиденные осложнения потенциально могут поставить его на колени. Имея опыт работы с криминальной литературой, я могу оценить грубое и жесткое изображение преступного мира, и этот роман безупречно передает эту суть.

Как киноэнтузиаст, я бы сказал, что этот фильм предлагает непоколебимое изображение жестокого мира гангстеров, сосредотачиваясь на неустанном стремлении одного человека к чему-то лучшему в жизни. В отличие от многих современных фильмов, он отклоняется от обычного повествования, ставя нас на место лидера, наблюдающего, как его царство выходит из-под контроля, а не члена низшего уровня, пытающегося сбежать. Сюжет полон неожиданных поворотов и держит в напряжении. Боб Хоскинс демонстрирует выдающуюся игру, по-настоящему владея экраном в своей роли.

Заключительные мысли «Долгая Страстная пятница» — отличный британский гангстерский фильм.