Рецензия на фильм Чужой Ромул (2024)

Рецензия на фильм Чужой Ромул (2024)

Как киноман с более чем тридцатилетним стажем просмотра фильмов, я должен сказать, что «Чужой Ромул» действительно оставил свой след. Посмотрев бесчисленное количество научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов, этот фильм выделяется как достойное дополнение к этому жанру.

Чужой Ромул – обзор фильма

Рецензия на фильм Чужой Ромул (2024)

Режиссер: Феде Альварес

Сценарист: Феде Альварес, Родо Саягес (сценарий)

• Кейли Спэни (Гражданская война)
  • Изабела Мерсед (Близкая семья)
  • Арчи Рено (Морбиус)
  • Дэвид Джонсон (Промышленность)
  • Эйлин Ву
  • Спайк Фирн (После Солнца)

Сюжет: Группа молодых исследователей космоса, роясь в пустынных уголках заброшенного космического аванпоста, встречает самое страшное существо, которое только может предложить космос.

Продолжительность: 1 час 59 минут

Сюжет: Повествование начинается с того, что группа товарищей отправляется в экспедицию, чтобы исследовать возможный выход из своего шахтерского поселения в поисках того, что, как они подозревают, является камерами отдыха, которые могут привести их к улучшению обстоятельств. В эту решительную группу входят Рейн (Спани), Энди (Джонссон), Тайлер (Рено), Кей (Мерсед), Бьорн (Фирн) и Наварро (Ву).

Вступив на борт судна, я оказываюсь лицом к лицу со странными инопланетными существами, жадно разглядывающими новую добычу. Это вызывает паническую попытку выжить, поскольку нас безжалостно преследуют, и мы падаем один за другим. Часы зловеще тикают, предупреждая о надвигающейся гибели, пока не стало слишком поздно.

Приговор Чужому Ромулу

В контексте научной фантастики и ужасов «Чужой Ромул» возвращается к ужасающим элементам, которые сделали оригинал вечным. Повествование вращается вокруг группы шахтеров, преследующих многообещающее будущее. Тем не менее, их поиски, к сожалению, приводят их на опасную территорию, пробуждая враждебные инопланетные существа, стремящиеся к своим поискам.

В этом ремейке жанра ужасов группа молодых людей, а не хорошо обученный отряд, противостоит инопланетной угрозе. Эти молодые люди, пережившие суровые обстоятельства и проведшие больше времени во тьме, находятся в поисках лучшего будущего. Несмотря на присутствие персонажа, который действует глупо, примером чего является Бьорн, за его действиями есть причина. Кейли Спэни демонстрирует еще одну замечательную роль в главной роли, а Дэвид Джонсон впечатляет в роли ее брата.

Одна из проблем, с которой сталкиваются многие сиквелы «Чужих», — это оправдать наследие двух знаковых фильмов. Со временем режиссеры пробовали разные подходы, часто с некоторым удовольствием, но они склонны переоценивать действие в ущерб атмосфере оригинала. Эта новая часть, кажется, обеспечивает лучший баланс, больше заимствуя из оригинала и стоя рядом с сиквелами как одна из лучших со времен первых двух выпусков.

Заключительные мыслиЧужой Ромул возвращается к крутым идеям оригинала.