РЕЦЕНЗИЯ: «Дэдпул» (2016)

РЕЦЕНЗИЯ: «Дэдпул» (2016)

Как давний поклонник вселенной «Людей Икс» и преданный читатель комиксов о Дэдпуле, я был вне себя от волнения, когда услышал, что точная адаптация «Ротичного наёмника» наконец вышла на большой экран. И позвольте мне сказать вам, 20th Century Fox не разочаровала! Два фильма о Дэдпуле, особенно первый из них 2016 года, стали глотком свежего воздуха в жанре супергероев.

До приобретения Disney студии Fox пользовались большим успехом благодаря франшизе «Люди Икс». Среди тринадцати фильмов о Людях Икс, снятых компанией Fox, больше всего заработали два фильма о Дэдпуле. Выпущенный в 2016 году «Дэдпул» был спин-оффом сериала «Люди Икс» и значительно отличался от традиционного фильма о супергероях с рейтингом PG-13. Создатели фильма приложили все усилия, чтобы получить рейтинг R за чрезмерное насилие и обильную ненормативную лексику. Неудивительно, что оно собрало большую аудиторию.

Тим Миллер дебютирует в качестве режиссера с помощью соавторов сценария Ретта Риза и Пола Верника, а также продюсера и исполнителя главной роли Райана Рейнольдса. Они воплощают в жизнь на экране более зрелую и юмористическую версию персонажа Дэдпула из комиксов. Фильм наполнен остроумными подшучиваниями, частыми проломами четвертой стены и забавными падениями иголок, которые повсюду высмеивают образы супергероев.

РЕЦЕНЗИЯ: «Дэдпул» (2016)

«Фильм «Дэдпул» можно рассматривать как пересказ обычной истории происхождения. Однако создатели фильма рассчитывают на то, что зрители будут тщательно развлекать хаотичное действие, чтобы не заметить его неоригинальности. В этой адаптации Райан Рейнольдс изображает Уэйда Уилсона, остроумного и отважный парень, который работает наемником, помогая уязвимому населению города. Он встречает и влюбляется в эскортницу по имени Ванесса (Морена Баккарин) как раз в тот момент, когда кажется, что их запутанный сказочный роман разворачивается. процветая, Уэйд получает ужасный диагноз: неизлечимая форма рака. Не в силах вынести мысли о том, как Ванесса оплакивает его, убитый горем Уэйд решает бросить ее».

Проще говоря, «Дэдпул» пытается на короткое время быть эмоциональным, но постоянный поток шуток и ограничения в изложении предыстории мешают поверить в его искренние сцены. Морена Баккарин выделяется, демонстрируя сильную игру, которая кажется аутентичной, а не комичной. Она отлично подходит Рейнольдсу и единственный персонаж, который, кажется, не ведет себя так, как будто он в комедии.

Однажды к Уэйду обращается скрытный человек и делится новостями об инновационном методе лечения, способном вылечить его рак и, возможно, наделить его необычайными способностями. Поначалу он настроен скептически, но желание воссоединиться с Ванессой убеждает его согласиться. Однако, достигнув лаборатории, контролируемой слаборазвитым антагонистом фильма Аяксом (Эд Скрейн), Уэйд понимает, что его невольно завербовали в качестве подопытного для жестоких экспериментов, призванных вызвать мутации.

Как любитель кино, я могу вам сказать, что болезненный процесс, через который я прошел, превратил меня в нечто поистине чудовищное. Хотя мои новые возможности далеко не привлекательны, у них есть некоторые преимущества: лечебный фактор, необычайная сила и ловкость, благодаря которым побег из лаборатории становится проще простого. Однако, опасаясь, что моя гротескная внешность может навсегда оттолкнуть Ванессу, я решил отправиться на поиски Аякса и найти лекарство от этого затруднительного положения. Прежде чем отправиться в путь, я создаю альтер-эго — Дэдпула, сверхсильного линчевателя с дурацким чувством справедливости. Далее следуют хаос и хаос.

РЕЦЕНЗИЯ: «Дэдпул» (2016)

Некоторые проницательные наблюдатели могут задаться вопросом, почему новые целебные способности Уэйда не могут исправить его уродство, а не только пулевые ранения и переломы. В комиксах объясняется, что его клетки постоянно борются с раком, но в фильме этот аспект упускается из виду. В своем запутанном сюжете фильм по большей части избегает решения других сложностей – просто примите его таким, какой он есть.

В развлекательной и юмористической форме «Дэдпул» вводит в сюжетную линию различных второстепенных персонажей. Среди них Колосс (Стефан Капичич), крепкий стальной (полностью созданный компьютером) персонаж, сосед Уэйда по квартире Слепой Эл (Лесли Уггамс) и ярый поклонник Дэдпула Допиндер (Каран Сони). Эти персонажи добавляют комедийных элементов своим остроумным подшучиванием, что особенно забавно. Юмор эффективно попадает в цель достаточно часто, чтобы поддерживать приятные впечатления. Несмотря на то, что новизна фильма проходит, остается ощущение свежести, которое помогает «Дэдпулу» преодолеть раздражение.