Elden Ring Shadow of The Erdtree Review – Покоряя тени

Как большой поклонник Elden Ring и FromSoftware, я не могу не быть впечатлен расширением Shadow of the Erdtree. Этот новый контент успешно развивает основу, заложенную в базовой игре, предлагая еще больше исследований, знаний и сложных боев с боссами.

Как преданный геймер, который уже потратил бесчисленное количество часов на Elden Ring, я могу подтвердить, что создать расширение, которое соответствовало бы его успеху, было непросто. FromSoftware, известная своей исключительной работой, берет на себя эту задачу с Shadow of the Erdtree. Это расширение не разочаровывает; она сохраняет глубину и креативность, которые сделали Elden Ring выдающейся ролевой игрой. Первоначальная игра предлагает для исследования огромный мир, что удерживает меня в процессе нескольких прохождений. С Shadow of the Erdtree я получил еще больше захватывающих знаний и исследований, добавив к моему приключению впечатляющие 30 с лишним часов.

Как только вы добьетесь успеха в основной игре, вы сможете исследовать расширение Realm of Shadow. Эта область известна своей сложностью и предназначена для игроков, которые значительно продвинулись как в уровне, так и в развитии персонажа. Однако, несмотря на это, я решил начать заново и принять этот вызов с новым персонажем, уже закончив базовую игру ранее.

Продолжительность исследования расширения может значительно различаться в зависимости от прошлого каждого человека. Для меня начало с нуля добавило сложности: на завершение ушло около 40 часов. Напротив, некоторые игроки могут завершить это в течение 15-20 часов. Тем не менее, как и основная игра, это расширение содержит увлекательные мотивы для повторного посещения скрытых мест. Перфекционисты, стремящиеся собрать полную коллекцию, могут потратить более 50 часов. По сути, это расширение можно считать Elden Ring 1.5 – увлекательным полупродолжением, которое развлекает фанатов до тех пор, пока не появится ожидаемое продолжение.

Новая территория в Элден Ринге по размерам и глубине почти не уступает первоначальным. Недавно представленные битвы с боссами представляют собой одни из самых сложных испытаний в игре, и тщательное продвижение вознаграждается, что снижает необходимость в длительных сеансах сбора рун. Исследование только основной части Эрдтри может привести к тому, что вы упустите из виду богатый дополнительный материал, спрятанный по всему королевству. Энтузиасты Элден Ринга будут наслаждаться волнением и удовлетворением, полученными от открытия этих новых мест, с чувством любопытства и трепета. Shadow of the Erdtree инновационным способом возвращает эти заветные аспекты.

Расширение «Тень Эрдтри» в Elden Ring можно воспринимать как испытание после игры, несмотря на то, что оно доступно без завершения основной истории или достижения конца. В этом DLC представлено множество уникального оружия, которое можно улучшить с помощью новых предметов коллекционирования. Кроме того, новая функция Shadow Realm позволяет игрокам собирать фрагменты дерева Scadutree и пепел Reverned Spirit, которые необходимы для улучшения персонажей на определенных контрольных точках. Хотя эти улучшения применимы исключительно к расширению, они эффективно отличают свежий контент от основной игры, гарантируя, что вернувшиеся игроки сохранят сбалансированный опыт.

Как геймер, я в восторге от многочисленных новых комплектов снаряжения, которые я могу опробовать в Elden Ring, каждое из которых открывает целый мир возможностей для настройки. Эти нагрузки можно даже улучшить, еще больше увеличив их мощность. Новые битвы с боссами могут представлять собой проблему, но я полагался на свою верную магическую сборку, которая оказалась столь же эффективной против этих новых противников, как и во время основной игры. Однако, чтобы сохранить интерес, мне пришлось искать новые наборы доспехов и заклинания, возвращая чувство открытия, которое изначально привлекло меня в увлекательный мир Elden Ring.

В последнем дополнении к Shadow of the Erdtree вы встретите множество мини-боссов, которые представляют собой сложную задачу. Примечательно, что эти мини-боссы восстанавливаются, когда игроки достигают контрольных точек, что создает дополнительный уровень сложности во время исследования. Этот выбор дизайна отражает структуру открытого мира Elden Ring, которая отличает его от более линейного игрового процесса, который был в предыдущих играх, таких как Bloodborne и ее DLC.

Расширение Erdtree’s Shadow предлагает геймерам заманчивую причину вернуться к шедевру FromSoftware — Elden Ring. Тем, у кого есть новые стратегии Game+, это дополнение может показаться немного менее сложным. Однако обновленное снаряжение и новые испытания сделают игровой процесс увлекательным. Расширение повторяет грозные битвы с такими боссами, как Радан и Маления, еще больше усиливая игровой процесс. Хотя новые бои с боссами, возможно, и не достигают культового статуса некоторых фаворитов основной игры, они тщательно созданы в соответствии с целями расширения.

В этом расширении продемонстрирован сложный дизайн уровней от FromSoftware. Он отражает аспекты, возвращающиеся к их прошлым играм, создавая ностальгическое удовольствие для ветеранов-фанатов Elden Ring. В подземельях новой области спрятаны сложные головоломки, требующие от игроков острого ума и обеспечивающие захватывающее приключение. Кроме того, здесь можно встретить эксклюзивных неигровых персонажей, каждый из которых обладает интригующей историей, которая обогащает всеобъемлющие знания Элден Ринга.

Как заядлый поклонник Elden Ring, я не могу не восхищаться исключительным качеством и огромным масштабом расширения Shadow of the Erdtree. Этот контент устанавливает новый стандарт в разработке игр, обещая оставить неизгладимое впечатление на игроков на долгие годы.

Информация об игре Elden Ring: Shadow of The Erdtree

• Цена: 39,99 доллара США.
  • Издатель: Bandai Namco