Вы можете облегчить себе один из самых сложных боев в Baldur’s Gate 3, не жертвуя при этом одной из лучших кат-сцен в игре и отмеченной наградами производительностью.

Я приближаюсь к завершению прохождения Baldur’s Gate 3 в режиме чести — все, что мне нужно сделать, это не напрягаться в последних двух смертельных боях, и я уже здесь. В интересах выживания я пропустил пару ключевых моментов истории.

У меня есть удобная установка, которая работает, и я не могу утруждать себя спорами с неудобной системой инвентаря Лариана, чтобы сделать точные копии членов моей группы на других NPC-компаньонах. Но, завершая несколько последних боев третьего акта, я колебался — мне очень хотелось увидеть цепочку квестов Астариона во второй раз. Спойлеры к третьему акту и сюжетным квестам Астариона.

Казадор — ублюдок. И я имею в виду не только то, насколько ужасно он присутствует в жизни Астариона — его битва с боссом также является огромной болью. Есть скелет-маг, который будет сковывать вашу группу заклинаниями, кучка упырей, которые могут парализовать людей, и вам нужно расплющить вампира за несколько ходов, иначе он станет еще опаснее.

Более того, если взять с собой Астариона для его сюжетного квеста, ситуация становится намного сложнее. В момент начала боя его перетаскивают на другую сторону арены и удерживают. В бою, где вам нужно как можно больше помощи, это большая боль.

Сюжетно, в истории, где можно перезагрузить сохранение, это здорово. Но если вы отчаянно пытаетесь не потерять свои золотые кости и не потерять их, это кошмар. Кроме того, если вы сражаетесь без Астариона, он может (оправданно) разозлиться на вас за то, что вы украли его последний удар. Вы также лишаете себя одной из самых катарсических сцен в игре, которая завершает прекрасную историю Астариона о побеге из оскорбительной хватки своего бывшего хозяина.

Иметь твою кровь и пить ее тоже

Вы можете облегчить себе один из самых сложных боев в Baldur’s Gate 3, не жертвуя при этом одной из лучших кат-сцен в игре и отмеченной наградами производительностью.

Так что же делать грязному силовому геймеру? Оказывается, в основном вы можете съесть свой торт и съесть его. Вот краткий пошаговый список того, что я сделал, хотя я уверен, что я не первый, кто это обнаружил:

  1. Убейте Казадора. Это самая сложная часть.
  2. Ничего не трогай. Доставьте себя и второго члена группы к подземному выходу в канализацию Baldur’s Gate, на этаж ниже и слева от путевой точки. Для этого требуется проверка взлома замков DC30, но для подобных вещей у вас должен быть бард или жулик.
  3. Как только вы выйдете из зоны запрета быстрого перемещения, вернитесь в лагерь. Уволить члена партии, которого вы привели с собой.
  4. Возьмите Астариона в свою группу. Вернитесь в логово Казадора. Взаимодействуйте с его гробом.

В этот момент игра пожимает плечами и предполагает, что — поскольку Астарион здесь, а вы щелкаете по гробу — он, должно быть, был там во время боя. Он появляется без рубашки и начинает одно из отмеченных наградами выступлений Нила Ньюбона.

Единственным недостатком является то, что, делая это, вы также упускаете пару ключевых моментов диалога: во-первых, Астариону есть что сказать, пока вы пробираетесь через логово Казадора. Во-вторых, у него есть отличный разговор с Казадором перед началом боя. Это не идеальный способ впервые познакомиться с его сюжетной линией, но это намного лучше, чем полностью пропускать ее.

Но если всеми любимый красивый мужчина-вампир является участником вашего прохождения в режиме чести, и вы хотите завершить его сюжетную линию с наименьшим возможным риском, эта стратегия может стать настоящим спасением.

Смотрите также

2024-01-16 21:06