Встречайте Говарда, самого необычного и обычного героя, о котором фанаты Baldur’s Gate 3 даже не подозревали.

Не каждый день сталкиваешься с такой игрой, как Baldur’s Gate 3, а такого парня, как Говард, встретишь еще реже. Самое примечательное в нем? На самом деле он совершенно нормальный. Вы можете найти его модель лица у нескольких случайных NPC, но вы никогда не сочтете их героями. Ховард — невысокий и коренастый бард-золотой карлик, который до сих пор носит пирсинг в брови, несмотря на то, что ему уже далеко за 50, и фанаты BG3 на Facebook его съедают.

Странные явления произошли очень внезапно. «Они усыновили его так быстро, что я получил хлыстовую травму», — говорит создательница Говарда Лиза Д’Амброзио, и вы можете сказать это, просто взглянув на шумиху на его странице в Facebook, насчитывающей 750 человек. Быстро просмотрите любую онлайн-группу или форум, посвященные игре, и вы обязательно найдете множество симпатичных тифлингов, отправляющихся в опасное путешествие к пряжке ремня Астариона. Но, создав самого необычайно обычного человека на Фаэруне, Д’Амброзио ответил на вопрос, который никто из нас изначально не знал: что, если герой фэнтези не был каким-то горячим молодым человеком, а сбитым с толку орнитологом средних лет, который не хочет ничего, кроме как поднять ноги, вздремнуть и дать вам нежелательный, но благонамеренный жизненный совет? Ну, момент, когда она узнала, был «на самом деле чистой случайностью».

Звезда родилась

Встречайте Говарда, самого необычного и обычного героя, о котором фанаты Baldur's Gate 3 даже не подозревали.

Говард настолько средний по меркам реальной жизни, что в Baldur’s Gate 3 он уникален. Все в Говарде, от его редких седых волос до мягких, величественных щек под подбородком, кажется чем-то новым в эпической истории Лариана. гоблины, дьяволы и паразиты-пожиратели разума – и эта новизна не ускользнула от его создателя.

«Моя обычная цель — отправиться в фантастический мир и не хочу выглядеть совсем как я. Я хочу выглядеть так, как я считаю идеальным стандартом красоты в этом мире, но я только что сделал это в своем первом прохождении, и мне хотелось сделать что-то другое», — говорит Д’Амброзио о происхождении Говарда. Она тоже была одной из многих красивых тифлингов Тав со склонностью к нахальным блондинкам-мужчинам-вампирам.

Потратив много времени на создание своей главной героини, Д’Амброзио говорит, что быстро потеряла вдохновение, когда пришло время создать своего Хранителя. «Я знал, как будет развиваться игра, и что с точки зрения сюжета не имеет особого значения, как выглядит Страж. А потом я увидел кнопку генератора случайных чисел и решил посмотреть, что произойдет». После нескольких кликов и о чудо: перед ней предстала первая итерация Говарда. «Я позвонила мужу. Я сказала: «Хорошо, тебе нужно прийти к этому парню».

Встречайте Говарда, самого необычного и обычного героя, о котором фанаты Baldur's Gate 3 даже не подозревали.

Сделав несколько скриншотов первого взаимодействия своего главного героя с Говардом, Д’Амброзио погрузилась в задумчивость. «Я подумал: «Знаете, сообщество [Facebook], вероятно, очень хотело бы увидеть Говарда. Он действительно, очень крутой. Поэтому я подумал: «Конечно, давайте просто сделаем чей-то день немного лучше, надеюсь». Но я никогда не ожидал, что фандом просто зацепится».

Первый пост Д’Амброзио, представляющий Говарда, читается как реклама знакомств на Craigslist. «Я только что опубликовал несколько его фотографий и спросил, с кем должен завязать роман мой мальчик Говард, а также рассказал о его ярких моментах. Так много людей прокомментировали, и я получил ряд ответов от: «О, романтик, Уилл, он такой чистый и будет хорошо относиться к Говарду». », на «Свидайся с Минтарой, ты сможешь ее исправить». Но многие из них говорили о Карлахе, потому что она высокая королева, а он невысокий король, и они просто хотели увидеть, как Карлах заберет Ховарда».

Неожиданное путешествие

Встречайте Говарда, самого необычного и обычного героя, о котором фанаты Baldur's Gate 3 даже не подозревали.

Однако, чтобы встречаться с кем-либо из компаньонов, Д’Амброзио пришлось бы с нуля воссоздать Говарда в качестве главного героя. Так начались хроники Говарда, начиная с того, как какой-то симпатичный парень из паба пришел и обнаружил, что заражен мозговыми червями.

«Сообщество совместно придумало его предысторию», — говорит она, когда я спрашиваю ее, кем был Говард до событий игры. «Судя по тем фрагментам, которые я соединил в его повествование, он обычный обычный парень. У него может быть жена и дети, но вы знаете, он мог расстаться с ними или, возможно, никогда не иметь детей. часть в том, что он всего лишь парень, и все, что он хочет, это пойти выпить пинту со своими приятелями в пабе. И он просто британец, потому что все использовали британскую терминологию».

Его удивительно знакомое лицо действительно напоминает лондонского чудака, гуляющего по пабам, с двумя бывшими женами и небольшими проблемами с азартными играми, но в его глазах есть доброта, которая убедила меня, что он один из хороших парней. Фактически, лучший парень в городе.

Встречайте Говарда, самого необычного и обычного героя, о котором фанаты Baldur's Gate 3 даже не подозревали.

История Говарда до BG3 проста: однажды он отправился в паб посмотреть футбол, все время выгуливая своего любимого эму. «Он заядлый любитель птиц. Ему нравится наблюдать за птицами», — решил один из членов сообщества, когда все внезапно его магией затащили на корабль пожирателей разума. Теперь это просто вопрос выживания. «Он летает за штанами. Он понятия не имеет, что происходит. Он должен был быть в пабе и смотреть игру, но теперь он окружен щупальцами и не знает почему». Его узнаваемость как совершенно нормального чувака превратила его в нечто вроде местной легенды в некоторых группах Facebook, настолько, что Д’Амброзио пришлось создать дискуссионную группу специально для него, поскольку сообщения Говарда выходили из-под контроля на более общих страницах. .

Сообщество Говарда не только сыграло важную роль в создании предыстории большого парня, но и повлияло на то, как Д’Амброзио отыгрывает роли. «Обычно я выбираю злые варианты [в ролевых играх]», — говорит она, выбрав персонажа BG3 Dark Urge для своего первого прохождения. «Но что касается Говарда, мне приходится часто останавливаться и думать: «Хорошо, а что бы сделал Говард?»»

WWHD?

Встречайте Говарда, самого необычного и обычного героя, о котором фанаты Baldur's Gate 3 даже не подозревали.

Он всего лишь куча пикселей в видеоигре, но я надеюсь, что он сможет дать людям вдохновение и душевное спокойствие, в которых они нуждаются.

Судя по всему, кредо Говарда — быть порядочным парнем и сохранять мир. «Обычно я выбираю варианты, при которых я заставляю людей говорить больше, и стараюсь избегать боя, насколько могу, если только Говард не подумает: «Нет, это нужно прекратить», или если мы зашли в тупик. Я также выбираю варианты, которые, по моему мнению, вдохновляют людей, например, Говард говорит: «Ты молодец, хорошая работа» или «Эй, я думаю, тебе следует следовать своей мечте, но не следуй за этой мечтой, она не очень хорошая». ‘»

Позитивной энергии и отеческой поддержки Говарда не всегда было достаточно, чтобы угодить всем, кого он встречал. Ближе к концу второго акта Говард был уязвлен внезапным уходом местной девушки-клерика, Шэдоухарта, и все потому, что он решил не приводить ее в Перчатку Шар. Шэдоухарт видел в этом единственный способ стать Темным Юстициаром и показать свою истинную преданность своей жестокой богине, но Говард думал, что он знает лучше.

Д’Амброзио объяснил мне свое обоснование. «Говард не хотел бы втягивать в этот беспорядок так много людей. Он также думает, что Шар оказывает плохое влияние, что Шэдоухарт может добиться большего, и он действительно думал, что она потом поблагодарит его. Она этого не оценила».

Встречайте Говарда, самого необычного и обычного героя, о котором фанаты Baldur's Gate 3 даже не подозревали.

Если оставить в стороне потерю Шэдоухарта, кажется, у Говарда все в порядке, большое спасибо. Я знаю это, потому что Д’Амброзио держит самых преданных поклонников Говарда в курсе его выступлений, регулярно публикуя письменные обновления, бардовские вдохновляющие цитаты и несколько мемов здесь и там, чтобы распространить его обнадеживающее послание повсюду. Это определенно одна из самых полезных групп фанатов Baldur’s Gate 3, частью которой я когда-либо был, и мне приятно, что его создатель счел нужным поделиться с нами путешествием Говарда.

Поскольку первая интерактивная трансляция Ховарда на Twitch запланирована на 12 января, Д’Амброзио полон надежд и благодарен. «Я просто надеюсь, что все продолжат любить Говарда», — говорит она о своих планах на будущее. «Мне нравится это делать. На самом деле я страдаю от беспокойства и депрессии, поэтому Говард как способ общения с людьми был для меня очень полезен. И было потрясающе видеть, как Говард тоже тронул людей и придал им силы. Кажется, это здорово. так просто – он всего лишь куча пикселей в видеоигре – но я надеюсь, что он сможет дать людям вдохновение и душевное спокойствие, в которых они нуждаются».

Смотрите также

2024-01-11 20:20