Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Baldur’s Gate 3 действительно заставит вас почувствовать себя особенным: вы не просто еще один головастик-искатель приключений — вы головастик, который держит судьбу мира в своих руках! Благодаря вашей значимости вы можете общаться с самой серьёзной публикой. Древние волшебники, самовлюбленные дьяволы, Избранники богов и даже сами боги — ваша компания!

Хотя вы всегда можете следовать воле божеств, это не так весело, как бросать им вызов. Часто вы даже не страдаете от последствий своих действий, поэтому нет причин не связываться с этими всемогущими существами. Если вы сегодня чувствуете себя нахально и хотите сразиться с богами Baldur’s Gate 3, у вас есть немало вариантов.

11. Тир

Бог закона и справедливости

Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Хотя вы не можете взаимодействовать с Тиром в Baldur’s Gate 3, его присутствие ощущается повсюду. Бог справедливости направляет законных персонажей на доблестные поступки и возмущается нарушителями клятвы, а паладины — единственный класс, за которым Тир присматривает с особой тщательностью. Вот почему самый простой способ противостоять этому богу — играть за Паладина.

Нарушив свою клятву, вы можете открыто бросить вызов Тиру, и это довольно популярная практика в регионе Врат Балдура. В первом акте вы можете встретить Андерса, паладина Тира, который нарушил свою клятву служить дьяволу Зариэлю; во втором акте вы сталкиваетесь с Кетериком Тормом, Клятвопреступницей, сменившей многих хозяев. Отказ от Тира действительно довольно популярен.

10. Селунэ

Богиня Луны

Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Есть довольно много мест, где можно увидеть следы вечной битвы между последователями Лунной Девы и ее сестры Шар в Baldur’s Gate 3, но второй акт — вершина всего этого. В Проклятых Тенью Землях, охваченных тьмой Шар, сила Селунэ — единственное, что может сдержать ужасных монстров.

Также во втором акте вы можете серьезно подорвать Лунную Деву. Гостиницу «Последний свет» защищает Изобель, клерик Селунэ, и ее смерть — тяжелый удар для Леди Серебра. Если этого недостаточно для вашего нечестивого прохождения, вы также можете убить Даму Эйлин, дочь Селунэ. Лунная Дева, возможно, никогда не оправится от этого!

9. Шар

Богиня тьмы и потерь

Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Если вам больше нравится Селунэ, вы всегда можете присоединиться к ее борьбе против ее темной сестры Шар. Играя решающую роль в событиях второго акта и сюжетной линии Shadowheart, Леди Потери правит Проклятыми Тенями Землями и получает радость, мучая бедные души, которые пришли к ней за помощью или просто случайно встали на ее пути.

При морально хорошем прохождении Baldur’s Gate 3 вам придется неоднократно сталкиваться с Леди Шар. Освободив Даму Эйлин вместо того, чтобы убить ее, очистив Проклятые Тенью Земли и лишив Шар ее самого гордого достижения — «промывания мозгов» Теневого Сердца — вы превратите Леди Потери в Леди L.

8. Мистра

Богиня Магии

Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Трудно переоценить важность Мистры, поскольку именно она наблюдает за Плетением и наделяет всех смертных магов их способностями. По словам Гейла, Мистра также не дает смертным стать слишком могущественными, что, по его мнению, является не чем иным, как прикрытием для амбициозных. Чтобы бросить вызов Мистре, вам придется играть с Гейлом или за него.

Волшебник Уотердипа все еще любит свою бывшую любовницу, но потерял ее благосклонность. Можно попытаться помириться с Мистрой, но вы также можете пойти полностью против ее воли, используя темную магию в роли Гейла, отказываясь использовать Сферу Нетереза, чтобы взорвать Абсолют, и даже помогая Гейлу возвыситься до божественности.

7. Влаакит

Бог-Королева Гитьянки

Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Влаакит – интересное божество. Хотя гитьянки поклоняются ей как богине и обладают почти божественными силами, она не совсем там. Королева-пиявка — могущественная нежить, которая поглощает сущность своих величайших воинов, чтобы подпитывать свои способности, и распространяет ложь об Орфее, чтобы сохранить свое положение среди гитианки.

Узнав правду о Влааките, очень заманчиво отбросить ее, и вы можете сделать это, отклонив ее предложение, помогая Лаэ’зель бросить вызов ее бывшей любовнице и освободив принца Орфея. Но имейте в виду, что Королева-пиявка невероятно сильна и, в отличие от настоящих богов, не связана АО. Будь слишком груб, и она мгновенно убьет тебя!

6. Джергал

Первородный Бог Смерти

Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Давным-давно Джергал был богом смерти — пока он не заключил загадочную сделку с амбициозными смертными людьми, позже известными как Мертвая тройка. Джергал передал им часть своих божественных сил и отправился в небольшой отпуск, но внимательно следил за своими преемниками. В Baldur’s Gate 3 Джергал помогает вам сражаться с Избранниками Мертвой тройки, играя за Уизерса.

Встать на сторону Баала как Темного Побуждения и выбрать злую концовку — это настоящий удар для старого Джергала, чьим амбициями было предотвратить мировое господство Мертвой Тройки. Но если вам нравится Уизерс и вы хотите бросить ему вызов лишь ради шутки, не стесняйтесь украсть у него с трудом заработанное золото в лагере. Бог смерти не возражает.

5. Миркул

Бог Смерти

Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Один из Мертвой тройки, Миркул унаследовал часть силы Джергала и стал квазибожеством, новым Повелителем Костей. Как и два его «коллеги», Миркул амбициозен и постоянно стремится расширить свое влияние, что в Baldur’s Gate 3 проявилось в его сделке с Кетерик Торм и попытке доминировать над миром через своего Избранного.

Вы не можете упустить возможность бросить вызов Миркулу, поскольку в финале второго акта вам предстоит сразиться с Кетериком Тормом, его Избранницей. В какой-то момент сам Повелитель Костей попытается раздавить вашу группу как Апостола Миркула. Если победить бога смерти в бою вам недостаточно, вы также можете убить Изобель, которую он воскресил из мертвых.

4. Бэйн

Бог тирании

Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Еще один участник Dead Three, Бэйн выбрал ненависть и тиранию своей сферой деятельности. Бэйн взывает к жажде власти людей и безразличию к чужим страданиям, а его Избранник — Энвер Горташ — является совершенным проявлением Повелителя Тьмы. В отличие от Миркула, вам не обязательно идти против Бэйна и его Избранного… Но вы можете!

Если вы решите сразиться с Горташем, вы победите и Избранного, и Аватара Бэйна, когда в битву вступит Повелитель Тьмы. После битвы вы можете использовать «Поговорить с мертвыми» на трупе Горташа, чтобы напрямую поговорить с Бэйном. Бог смерти поделится, что душа Горташа заплатит за то, как вы его унизили.

3. Баал

Бог убийства

Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Самое известное божество Мертвой Тройки, Баал — бог убийства, чья одержимость властью привела его к созданию самой неблагополучной семьи на Фаэруне. Его порождения Баала на протяжении веков терроризировали Побережье Мечей и играли решающую роль во всех играх Baldur’s Gate. В BG3 Баал еще более заметен.

2.

Как Тав, ваши способы бросить вызов Баалу ограничиваются победой над Орином Рыжим, его дочерью и Избранным. Но как Темное Побуждение вы сами являетесь порождением Баала, и, хотя вы можете выполнить желания своего пресловутого отца, вы можете полностью отвергнуть его. Если вы хотите по-настоящему унизить бога, отбросьте его, будучи его собственным ребенком!

1. Абсолют

Пустота

Все боги, которым можно бросить вызов в BG3, и как

Когда вы играете в Baldur’s Gate 3, появляется новое божество, которое люди, кажется, либо любят, либо ненавидят: Абсолют. Хотя Абсолют и не совсем божественен, он представляет собой Старший мозг, чьи силы значительно усиливаются Короной Карсуса. В финале игры он превратится в Netherbrain, что сделает его еще более опасным.

Какой бы финал вы ни выбрали, вам придется пойти против Абсолюта и победить его. Тогда вопрос лишь в том, как именно вы хотите установить свое господство над Мозгом Пустоты: вы можете либо уничтожить его и освободить людей от его правления террора, либо контролировать всемогущее существо, чтобы отметить зарю своего собственного правления.

Смотрите также

2024-02-04 13:32