Вещи, которые вам не хватает при хорошем прохождении Baldur’s Gate 3

В Baldur’s Gate 3 вы можете стать тем, кем захотите. От выбора класса, расы и происхождения до выбора последователей и индивидуального выбора — вы формируете свое приключение так, как считаете нужным — при условии, конечно, что неумолимые кости поддерживают ваши решения. Не всегда можно спорить с мощью Holy Random.

Но если вы застреваете в своих законно-добрых путях при каждом прохождении, вы упускаете массу контента. Есть артефакты, персонажи, кат-сцены, секреты и даже целая механика, которую вы никогда не увидите, пока не примете Темную сторону, и это не преувеличение: вы не узнаете Baldur’s Gate 3, если не прошли злое прохождение.

8. Усиление сильных персонажей

Хотите пройти режим чести или нет?

Вещи, которые вам не хватает при хорошем прохождении Baldur's Gate 3

Существует множество способов навсегда повысить ваши характеристики в Baldur’s Gate 3, и некоторые из них получить труднее, чем другие. Некоторые усиления заблокированы за явно злыми решениями, что делает их недоступными в обычном прохождении Законно-доброго паладина. Иногда, чтобы получить что-то хорошее, приходится испачкать руки.

Например, если вы пощадите тетушку Этель, она даст вам постоянное повышение +1 к показателю способностей по вашему выбору. При успешном изучении Некромантия Тэя предоставит вам Разговор с мертвыми и Запретные знания в первом акте и еще более важные способности в третьем акте. Хорошие Тав упускают эти замечательные усиления.

7. Подарки папы Баала

Dark Urge получает возможность играть с лучшими игрушками

Вещи, которые вам не хватает при хорошем прохождении Baldur's Gate 3

Высшее зло, к которому вы можете пойти в Baldur’s Gate 3, — это выбрать Источник Темного Побуждения и реализовать свой потенциал порождения Баала. Хотя арка искупления в этом Происхождении, несомненно, доставляет удовольствие, Дэдди Баал не одаривает вас подарками, если только вы не по-настоящему убийственное существо, которое с удовольствием отбирает жизни хороших людей направо и налево.

После того, как вы решите судьбу Альфиры или Квила, Бог Убийства дарит вам Мантию Ловца Смерти, которая делает вас невидимым после каждого убийства в бою. Позже, если вы убьете Изобель или вторую половинку вашего Тава, как того требует Баал, он вознаградит вас мощной формой Истребителя. Добрые и добрые маленькие Темные Побуждения не получают таких игрушек.

6. Расстроенные темные последователи

Острая готическая вечеринка из четырех человек — это путь

Вещи, которые вам не хватает при хорошем прохождении Baldur's Gate 3

В Baldur’s Gate 3 компаньоны чувствуют себя настоящими людьми. Большинство из них пережили тяжелую травму, поэтому обычно вам просто хочется их утешить и помочь вернуться к свету… Но если вы, Добрая Душа, будете делать это каждый раз, вы упускаете их альтер-эго: темное и импульсивное. версии самих себя, существующие там.

Шэдоухарт становится милее и счастливее после того, как бросает вызов Шар и обращается к Селунэ, но если она становится Темным юстициаром, она превращается в настоящую девушку-гота, безжалостную и резкую. Возможно, Астарион в конечном итоге станет довольным новым народным героем, но он также может получить силы Восходящего Вампира — и очень помочь вам в ваших битвах. И это только верхушка айсберга.

5. Уникальные новые компаньоны

Лагерю нужно больше злых лиц

Вещи, которые вам не хватает при хорошем прохождении Baldur's Gate 3

Что касается компаньонов, то видеть одни и те же лица в каждом прохождении может быстро надоесть. Добрые Тавы ограничивают себя в компании, и хотя Карлах, конечно, милая и все такое, но разве вам уже не надоели ее подшучивания над Гейлом? Если вы остаетесь с хорошими парнями, вы никогда не поменяете это.

Чтобы получить Минтару, вам нужно быть положительно злым — или, по крайней мере, морально двусмысленным — если вы хотите завербовать ее во втором акте после того, как она перешла на сторону Рощи. Клятвопреступник присоединяется только к непослушным паладинам, которые не следуют своим давно забытым принципам, а Скелеритас Скверна доступна только в Dark Urge. Вы не сможете их получить, если вы хороший человек.

4. История главного героя

Вы не просто появились в этом мире, не так ли?

Вещи, которые вам не хватает при хорошем прохождении Baldur's Gate 3

Если оставить в стороне ролевую игру, то у обычного Тава нет личности, потому что у него нет прошлого. Такое ощущение, что вы просто спонтанно появляетесь на корабле иллитидов в начале игры (частично, потому что именно это и происходит), столь же невежественен о себе, как и Dark Urge, но без какого-либо внутриигрового обоснования. Это просто не годится.

Чтобы иметь правильную предысторию для вашего ПК, вам нужно использовать Dark Urge Origin. Это сильно влияет на сюжет и выбор, доступный вам, и да, это довольно мерзко, если не сказать больше. Даже тав, который хочет укрепить свои знания не просто быть «спасителем Врат Балдура», может стать только Нечестивым Убийцей Баала.

3. Альтернативные ролики

Вы их еще не видели!

Вещи, которые вам не хватает при хорошем прохождении Baldur's Gate 3

Несмотря на весь бесчисленный выбор, доступный вам в Baldur’s Gate 3, у большинства игроков есть вещи, которые они никогда не меняют. Если в каждом прохождении вы проявляете добродушие, велика вероятность, что вы не видели десятки и десятки кат-сцен, которые появляются в результате гораздо более сомнительных с моральной точки зрения решений.

Знаешь ли ты, что произойдет, если ты встанешь на сторону Истинной Души Нере в Подземье? Вы хоть представляете, как далеко могут летать гномы, получив должное ускорение от ветряной мельницы? А как насчет довольно неуместной тирады Гейла, когда его руку отрывают от тела? Есть много сцен, которые можно увидеть, только если ты действительно злой.

2. Много добычи

Воры и мародеры смеются над вашим состоянием

Вещи, которые вам не хватает при хорошем прохождении Baldur's Gate 3

Из плохих парней время от времени выпадает приличная добыча, а иногда вы даже можете позволить себе купить новую одежду, получив награду за квест, которую вам дали добродушные друзья-NPC. Но вы никогда не добьетесь успеха в Baldur’s Gate 3, если не будете ради этого готовы совершать какие-то отвратительные поступки — или, по крайней мере, регулярно нарушать законы о частной собственности.

Бесчисленные богатства заперты за закрытыми дверями и в безопасных хранилищах, а некоторые даже прячутся в карманах прохожих. Хороший вор может очень быстро разбогатеть, а об настоящих военных преступниках мы даже не говорим. Гораздо проще разграбить целое поселение, если некому защитить все хорошее. Верно, Изумрудная Роща?

1. Полное мировое господство

Зачем предотвращать хаос, если можно его возглавить?

Вещи, которые вам не хватает при хорошем прохождении Baldur's Gate 3

Когда хороший Тав заканчивает основную историю, многие люди вспоминают его с любовью. Есть барды, поющие баллады о своих подвигах и всё такое. Но когда злой Тав завершает свою миссию, его не просто любят; их обожают все, и каждый бард в мире поет именно то, что ему велят.

Окончательный выбор Baldur’s Gate 3 настолько прост, насколько это возможно: быть хорошим человеком и спасать людей или стать новым злым божеством и сеять хаос на Побережье Мечей. Конечно, приятно быть спасителем и героем, но пробовали ли вы когда-нибудь полное мировое господство? Будучи таким здоровым, вы упускаете невероятную силу.

Смотрите также

2024-02-05 03:47