Уроки, которые мастера Dungeons & Dragons могут извлечь из Baldur’s Gate 3

Основные моменты

  • Baldur’s Gate 3 представляет собой точную адаптацию Dungeons & Dragons к видеоиграм, предлагая массу удовольствия в ожидании игры вашей настольной группой.
  • Настройки сложности игры могут служить руководством для настройки сложности встреч в ваших собственных кампаниях D&D.
  • Черпайте вдохновение из того, как Baldur’s Gate 3 использует опасности окружающей среды, идеи оборудования и настройки правил, чтобы улучшить ваши настольные игры.

Благодаря Baldur’s Gate 3 у нас есть точная адаптация Dungeons & Dragons к видеоиграм, что дает нам много работы, пока остальная часть нашей группы решает, какой день подходит всем, чтобы наконец сыграть в следующую сессию кампании. Baldur’s Gate 3 взяла основные правила настольной игры и проделала замечательную работу, переведя их в ролевую игру. На самом деле он делает такую ​​замечательную работу, что может помочь вам в настольных играх.

Конечно, не все, что работает в одном формате, будет работать в другом. Тем не менее, независимо от того, являетесь ли вы игроком или Мастером подземелий, вы можете изучить последнюю запись из серии Baldur’s Gate и выучить немало трюков для будущих кампаний D&D вместе со своими друзьями.

6. Балансировка встреч

Сделайте это настолько простым или настолько сложным, насколько хочет группа

Уроки, которые мастера Dungeons & Dragons могут извлечь из Baldur's Gate 3
  • Изучите настольные «настройки сложности» и то, как они могут повлиять на сражения.
  • Обсудите эти идеи и убедитесь, что все с ними согласны, чтобы все было весело.

Видеоигры, как правило, имеют настройки сложности. Baldur’s Gate 3 ничем не отличается: режим «Исследователь», «Баланс», «Тактик» и очень сложный режим «Честь» представляют собой типичный набор простых, обычных, сложных и экспертных вариантов соответственно. Если вы хотите увидеть, насколько по-разному может развиваться столкновение в D&D в зависимости от этих настроек, попробуйте по очереди одну и ту же битву в Baldur’s Gate с каждым из этих вариантов и посмотрите, как будут развиваться события.

В настольной игре вам следует проконсультироваться со своими игроками о том, насколько суровой они хотят видеть игру (помнив, что Мастер Подземелий решает все, и ваше мнение тоже важно). Вы можете адаптировать любой бой, изменяя количество задействованных миньонов или более сложных врагов, настраивая их способности и регулируя, насколько милосердными или беспощадными вы будете использовать свою тактику.

Босс в Baldur’s Gate может превратиться из относительно безобидного в устрашающего с помощью простой смены сложности, и наблюдение за тем, как меняется игра, может дать вам много идей для реализации в сессиях D&D позже.

5. Использование окружающей среды

Перехитрите злодеев, анализируя поле боя и используя предлагаемые ресурсы

Уроки, которые мастера Dungeons & Dragons могут извлечь из Baldur's Gate 3
  • Экологические опасности добавляют новые варианты ведения боя.
  • Больший стратегический выбор также означает большую сложность и повышенную опасность, если враги также смогут их использовать.

Baldur’s Gate 3 имеет довольно вертикальный дизайн уровней, а также добавляет на карту множество дополнительных элементов, таких как бочки или дорожки из паутины. Такие особенности могут изменить правила игры во время боя. Конечно, реализация таких вещей в D&D увеличит время подготовки при планировании сессий (и их будет сложно использовать, если вы играете в «Театр разума»), но использование преимуществ окружающей среды может радикально изменить игру.

Искатели приключений могли взрывать легковоспламеняющиеся предметы, активировать ловушки издалека, чтобы поймать на них цели, сталкивать врагов с уступов, создавать огненную, влажную или ледяную поверхность (среди других вариантов) и так далее. Такие инструменты позволят игрокам решать ситуации с помощью чрезвычайно умного мышления и даже побеждать гораздо более сильных противников, используя свой мозг, так же, как они могут это сделать в Baldur’s Gate 3. Однако важно отметить, что у противников также может быть выбор наказать членов группы. плохое позиционирование, используя против них те же самые особенности местности.

4. Идеи оборудования

Оружие Baldur’s Gate 3 может отлично подойти и для Dungeons & Dragons

Уроки, которые мастера Dungeons & Dragons могут извлечь из Baldur's Gate 3
  • Поклонники Baldur’s Gate 3 могут снабдить своих игроков D&D разнообразным снаряжением прямо из видеоигры.
  • Однако постарайтесь сбалансировать их эффекты, поскольку некоторые из них могут быть действительно очень мощными.

Итак, вы хотите подарить одному из ваших игроков волшебный предмет. Конечно, их уже много в настольном названии: от классических, таких как Vorpal Sword, до странных, но замечательных, таких как Неподвижный Жезл. Тем не менее, в Baldur’s Gate 3 имеется обширный выбор легендарного оружия и предметов или официальных предметов, так что вы можете увидеть, как они работают в этой среде, и решить, будут ли они хорошим дополнением к вашей игре D&D.

Предоставление игровому персонажу, специализирующемуся на тяжелом оружии, чего-то вроде Убийцы Гигантов Балдурана, или предоставление специалисту по одноручному оружию, подобному Крови Латандера, превратит их в мощные силы. Просто будьте осторожны и помните о предполагаемом уровне сложности вашей кампании.

Балансируя игру или раздавая подобные предметы, помните: это оружие и сложность Baldur’s Gate 3 рассчитаны на группу из четырех человек. Если у вас будет больше игроков, и вы начнете давать им все это мощное снаряжение, вы можете быстро разбалансировать свою игру и почувствовать необходимость усилить некоторых врагов.

3. Изменение основных правил

Настройка надежной системы по вашему вкусу

Уроки, которые мастера Dungeons & Dragons могут извлечь из Baldur's Gate 3
  • Некоторые аспекты Baldur’s Gate 3 сильно отличаются от настольных Dungeons & Dragons.
  • Настройка таких элементов, как бонусные действия, сохраняет действие в соответствии с оригинальной игрой, а также добавляет еще одну степень настройки.

Не каждое правило подходит всем. Конечно, вам не нужно менять каждый параметр игры (и если вы чувствуете в этом необходимость, вам, вероятно, стоит попробовать другую настольную ролевую игру), но если некоторые правила не интересны вам и вашим друзьям, помните: DM имеет право власть изменить их.

Baldur’s Gate 3 меняет многие вещи, и хотя некоторые изменения в основном предназначены для адаптации к среде видеоигр и не будут работать должным образом на столе (например, смехотворные прыжки в высоту, требующие бонусного действия или всего два коротких отдыха), в них есть изменения, которые может хорошо сочетаться с форматом. Классическое правило домашнего приготовления «Зелье на бонусном действии» — один из ярких примеров.

У вас даже могут быть правила, например, позволяющие кому-то произносить заклинание своим действием, а другому — своим бонусным действием, тем самым позволяя создавать уникальные комбинации заклинаний. Подобные настройки по-прежнему очень соответствуют духу игры, но настройка параметров, как это сделано в Baldur’s Gate 3, добавит совершенно новый уровень возможностей даже для самых опытных игроков D&D.

2. Разработка историй персонажей игроков

Даже если их история не связана с кампанией

Уроки, которые мастера Dungeons & Dragons могут извлечь из Baldur's Gate 3
  • Не каждому обязательно быть главным героем, но якорь повествования жизненно важен.
  • Найдите творческие способы придать контекст вашим персонажам.

Начиная кампанию D&D, игроки должны создавать персонажей, которые смогут пройти через конкретное разворачивающееся приключение. Если вы играете в Lost Mine of Phandelver, у вас должно возникнуть желание помочь городу, будь то по доброте вашего сердца или ради шанса получить прибыль от наград. Если ваш персонаж не будет вмешиваться, зачем он вообще в игре?

Тем не менее, DM должен убедиться, что персонажи (персонажи игроков) будут иметь личную связь с событиями, которые разворачиваются в кампании, даже довольно отдаленными. Возможно, их личные враги NPC участвуют, например, в основной истории, или, может быть, им дали побочный квест, ориентированный на конкретного игрока или игроков.

Возьмем, к примеру, Лаэ’зель и Астариона. Основная история Baldur’s Gate 3 посвящена Ловцам разума, злейшим врагам Гитьянки, поэтому связать Лаэ’зель с сюжетом несложно. Даже когда начинается ее побочный контент с участием Влаакита и других гитов, все это легко связать воедино.

Астарион, однако, всего лишь человек, замешанный в деле с головастиками, и у него нет никаких причин оставаться здесь, кроме самосохранения. Тем не менее, его проблемы более глубоко исследуются в побочных квестах. Хотя их можно пропустить, в конечном итоге они заставят персонажа сиять и добиться фантастического развития. DM, они, должны дать игрокам время реализовать свои моменты.

1. Предоставьте игрокам как можно больше свободы действий

Импровизировать, адаптироваться, преодолевать

Уроки, которые мастера Dungeons & Dragons могут извлечь из Baldur's Gate 3

Вы уже заметили, сколько возможностей дает вам Baldur’s Gate 3? От доброты до крайне жестокости — выбор за вами. Вы даже можете решить поступать с врагами по-разному, только чтобы понять, что игра соответствующим образом реагирует на ваш выбор. Это означает, что разработчики рассмотрели то, что вы решите сделать, и запрограммировали соответствующим образом. Просто шокирует, сколько возможностей они рассмотрели.

Однако, как Мастер Подземелий D&D, у вас действительно есть потенциал добиться большего. Конечно, игру можно обновить, включив в нее больше вариантов выбора, но это был лишь вопрос времени, когда кто-нибудь сделает что-то, чего Larian Studios не ожидала, например, найдет способ убить Уизерса или Мизору.

В D&D вы можете менять вещи на ходу, чтобы они лучше подходили вашим игрокам или игре. Такие вещи могут варьироваться от внезапного ослабления врага из-за того, что вы не хотите TPK (Total Party Kill), до адаптации к результату любой нелепой идеи, которую ваши игроки решили попробовать.

Это, очевидно, не означает, что вы должны принимать все, что хотят ваши игроки, и позволять им срывать дела ради развлечения. Если вы собираетесь играть в Baldur’s Gate 3, вы должны признать, что ваша история связана с избавлением от головастика Ловца Разума, с тем, что Астральная Призма должна оставаться с вами, и другими подобными основами. Однако вы можете позволить им выбирать, как преодолевать препятствия. Красота Dungeons & Dragons заключается в том, насколько безграничной может быть игра, и в Baldur’s Gate 3 можно почерпнуть много вдохновения.

Смотрите также

2024-01-29 16:47