Спидраннер Baldur’s Gate 3 обворовывает босса, чтобы телепортироваться в комнату разработки, и побеждает босса с помощью «Теневого медведя»

Возможно, вы знакомы с приемами скоростного прохождения Baldur’s Gate 3, такими как бой с тенью, когда вы убиваете Шэдоухарт и помещаете ее в коробку, чтобы пропустить значительную часть игры. Честно говоря, это немного грубый способ обращения с любимой принцессой Бога и самой интересной девушкой в ​​мире. Шэдоухарт получает некоторую награду в технике, используемой Мэй, спидраннером, который является мировым рекордсменом по любому%, всем действиям% и сексу. Позвольте мне представить вам Теневого Медведя.

Это работает благодаря огромному количеству дробящего урона, который вы наносите, превращаясь во что-то большое, а затем прыгая на кого-то в Baldur’s Gate 3. Орбитальный удар совомедведя — самый жестокий пример этого эксплойта, но Мэй использует немного другой способ обертывания. битва с боссом во втором акте на 12-й минуте своего недавнего выступления в Awesome Games Done Quick 2024. Применив «Увеличение» к «Теневому сердцу», прежде чем превратить ее в медведицу, а затем сделать ее невидимой, Мэй создает стелс-бомбу весом 5005 килограммов и убивает сначала Кетерик Торм и затем его окончательная форма, аватар Миркула, просто приземлившийся им на головы.

В том же прогоне Мэй демонстрирует технику посещения комнат разработчиков, а затем объясняет ее более подробно после завершения всех трех действий в аккуратном 33.21.8. Комнаты разработчиков — это скрытые пространства, где геймдизайнеры хранят тестовые объекты, а также персонажей, которых необходимо менять местами в игре и выходить из нее. Одним из таких персонажей в Baldur’s Gate 3 является Орин Рыжий, босс, который принимает разные формы, чтобы напугать вас в третьем акте. Когда она меняет форму обычного NPC, которым она притворяется, ее телепортируют в комнату разработчиков, и это дает спидраннерам и любителям глюков возможность следовать за ней.

Это работает следующим образом. Сначала Мэй находит одного из NPC, который превращается в Орина Рыжего. Затем, не запуская диалог, в котором это обычно происходит, она переворачивает труп главного героя в инвентарь NPC. (Шэдоухарт — не единственный персонаж, которого неоднократно убивают и воскрешают спидраннеры, и игровой персонаж Мэй, Том из MySpace, тоже страдает.) В Baldur’s Gate 3 на удивление легко протащить труп в чьи-то штаны, для этого потребуется всего лишь проверка ловкости рук класса сложности 0. Когда Мэй бьет замаскированного Орина магической рукой, это запускает ее трансформацию, позволяя мертвому главному герою прокатиться автостопом. В этот момент способность мастера призыва «Мягкая транспозиция: телепорт», которая позволяет вам телепортироваться туда, где находится союзник, позволяет Мэй присоединиться к Тому из MySpace в комнате разработки.

В Baldur’s Gate 3 есть как минимум две комнаты разработки, каждая из которых содержит множество NPC и объектов. По какой-то причине там есть овца, а также несколько запасных Оринов, Клоун Дрибблс, такие боги, как Бэйн и Шар, и полуорк по имени Хонк, один из самых неуловимых NPC в игре.

Возвращаясь к бегу, Мэй завершает третий акт силой иллитидов «Жестокие опасные ставки», которая добавляет бонус к любому типу наносимого вами урона. Поскольку каждая ракета, брошенная с помощью заклинания «Магическая ракета», наносит урон отдельно, «Жестокие опасные ставки» применяются к каждому из них индивидуально, а это означает, что финального босса можно победить с помощью одного применения запасного заклинания 3-го уровня каждого волшебника.

Для человека, который не завершил свое второе прохождение Baldur’s Gate 3 за 194 часа и продолжает считать, видеть этот неспешный скоростной финиш всего за полчаса вдохновляет. Думаю, пора снова погрузиться в игру, хотя во время бега я буду относиться к Шэдоухарту немного приятнее.

Смотрите также

2024-01-22 07:35