Руководитель Baldur’s Gate 3 говорит, что из-за подписок «сложнее получить хороший контент»

Ранее на этой неделе директор по подписке Ubisoft Филипп Трамбле вызвал массовые споры, заявив, что геймерам нужно привыкнуть к тому, что они «не владеют своими играми». Руководитель Baldur’s Gate 3 и генеральный директор Larian Studios Свен Винке с этим не согласен, даже заявляя, что «вы не найдете наши игры по подписке».

«Каким бы ни было будущее игр, контент всегда будет королем», — написал Винке в Твиттере. «Но будет намного труднее получить хороший контент, если подписка станет доминирующей моделью и избранная группа сможет решать, что выходит на рынок, а что нет. Путь — это прямая связь от разработчика к игрокам».

Убедить совет директоров одобрить проект, подпитываемый идеализмом, практически невозможно, а идеализму необходимо пространство для существования, даже если это может привести к катастрофе. Модели подписки всегда будут представлять собой анализ затрат и выгод, направленный на максимизацию прибыли.

Это не должно стать большим сюрпризом для поклонников Baldur’s Gate 3. В прошлом месяце Винке заявил, что она не появится в Xbox Game Pass. Хотя он не завидует тем, кто пользуется услугами подписки, даже говоря, что уважает «это дает возможность [многим разработчикам] создавать свои игры», он также утверждает, что «мы уже зависим от избранной группы платформ цифрового распространения». и возможность обнаружения жестока. Если все эти платформы перейдут на подписку, это станет дикостью».

Трамбле сравнивает переход от владения к услугам подписки в играх с тем, что произошло с коллекциями компакт-дисков и DVD, поскольку многие люди теперь обращаются к Netflix, Amazon, Apple и Disney Plus, и это лишь некоторые из них, за своими фильмами.

Он утверждает, что Ubisoft Plus, например, позволяет вам получать доступ к вашим играм «когда вам хочется», несмотря на то, что многие сервисы имеют меняющиеся библиотеки, такие как Game Pass, который только что потерял Grand Theft Auto 5.

Использование исключительно услуг подписки также представляет собой серьезный риск для сохранения игры. Если бы игра, доступная только в цифровом формате, была изъята из магазинов и сервисов, в нее было бы совершенно невозможно играть легально. Имея физические копии, игры, скопированные с интернет-магазинов, можно, по крайней мере, сохранить и в них можно продолжать играть. Просто посмотрите на игру «Дэдпул», которая живет на подержанном рынке.

Итак, хотя Трамбле утверждает, что переход от владения к подписке «должен произойти», Винке говорит, что «вы действительно этого не хотите».

Смотрите также

2024-01-17 14:46