Разработчик Baldur’s Gate 3 о спорной программе Ubisoft: «Вы не найдете наши игры в подписках».

Последнее заявление Ubisoft не завоевало симпатий компании у игроков. Они не единственные, кто критикует вчерашнее заявление Филиппа Трамбле.Свен Винке из студии Larian прокомментировал заявление Ubisoft о том, что игроки чувствуют себя «комфортно», не владея видеоиграми (через X).

Напоминаем: Ubisoft утверждает, что такой шаг необходим для того, чтобы игроки действительно убедились подписаться на такие вещи, как Game Pass или Ubisoft+, выпущенный французским издателем. Трамбле также упомянул, что будущее рынка — за технологией потоковой передачи игр, хотя и подчеркнул, что компания пока не отказывается от традиционной модели продаж.

Винке признал, что подобные сервисы — это возможность для многих разработчиков. Тем не менее, президент Larian Studios заверил, что игры его команды никогда не будут включены ни в одну подписку, поскольку он хочет сохранить «ценную», традиционную модель распространения.

Бельгийский создатель согласился с утверждением, что «контент» — самое важное в игровой индустрии. Но по словам Винке, будет гораздо сложнее предоставить игрокам «хороший контент», если подписки действительно доминируют на рынке и «избранная группа людей решает, что попадает на рынок, а что нет». По его мнению, это уже проблема из-за ограниченного выбора платформ, а засилье подписок только ухудшит ситуацию. Он также добавил, что правильным подходом является «прямая» доставка контента игрокам разработчиками.

Создатель также намекнул, насколько велика проблема (или даже невозможность) убедить «руководство» принять проекты, основанные на «идеализме». Вероятно, он имел в виду Baldur’s Gate 3, поскольку неоднократно подчеркивал, что для студии Larian это был «проект мечты», которого на самом деле могло бы и не случиться, если бы разработчик принадлежал сторонникам подписки.

Смотрите также

2024-01-17 18:06