Принц Персии: Обзор утраченной короны – возрождение классики

Ubisoft уверенно начала год с выпуска Prince of Persia: The Lost Crown. Эта игра может разочаровать некоторых преданных поклонников всеми любимой серии Prince of Persia. В отличие от предыдущих игр, здесь используется другой художественный стиль и отходит от 3D-экшена и платформера. Несмотря на это, он стал одним из неожиданных хитов этого года.

Prince of Persia: The Lost Crown — игра в стиле метроидвании с прочным геймплеем. Его уникальное изображение с клеточными оттенками больше ориентировано на функциональность, чем на эстетику, обеспечивая плавное движение и динамичные бои с боковой прокруткой. Сюжет игры, возможно, не самая сильная сторона игры, но это не затмевает качественный геймплей.

Принц Персии: Обзор утраченной короны – возрождение классики

Многие игроки впервые познакомились с серией в Prince of Persia: The Sands of Time на PS2. Эта игра была новаторской для своего времени, предлагая функцию перемотки времени и сочетая в себе отличный платформер с элементами hack-and-slash. За его историей было легко следить, и его выступления включали в себя запоминающиеся выступления. Однако истинные поклонники Prince of Persia помнят, что серия начиналась как сложный 2D-платформер с боковой прокруткой.

В Prince of Persia: The Lost Crown игра возвращается к истокам серии, представляя новую индивидуальность и новых персонажей. Как и в более ранних играх, он ориентирован на точный платформер и победу над врагами. Повествование игры, глубоко укорененное в персидской мифологии, сосредоточено на семи воинах, включая главного героя Саргона. Он начинается с краткого введения в основы и быстро переходит к событию, связанному с похищением людей. Это событие запускает квест по спасению принца Персии Гассана.

Принц Персии: Обзор утраченной короны – возрождение классики

Игра была разработана в основном компанией Ubisoft Montpellier, известной своей работой над серией Rayman, включая нашумевшие Rayman Origins и Rayman Legends. Эти игры известны своими превосходными разделами платформера, которые сложны, но доступны для обычных игроков. У меня не было сомнений по поводу платформера Prince of Persia: The Lost Crown, но мне было любопытно, как боевая система впишется в эту игру с боковой прокруткой.

Боевой геймплей весьма впечатляет. Саргон постепенно открывает особые способности и приобретает защитные навыки, полезные в бою. К ним относятся уклонение и парирование, которое отражает телеграфные атаки врагов. Эти приемы время от времени используются на протяжении всей игры, но они становятся решающими во время битв с боссами. Успешное парирование специальных атак в этих боях может вызвать уникальную анимацию.

Несмотря на то, что игровой процесс Prince of Persia: The Lost Crown приятен, ее платформер считается одним из лучших в жанре Метроидвания. Саргон может прыгать со стен и использовать свои способности для доступа в новые области. Анимация сделана хорошо, а элементы управления кажутся отзывчивыми и быстрыми. Дизайн уровней также впечатляет. В типичном стиле Метроидвании вы можете повторно посетить завершенные области и открыть для себя новые элементы.

Принц Персии: Обзор утраченной короны – возрождение классики

Игра имеет значительный размер и поддерживает хороший темп. На прохождение уходит более 20 часов, что больше, чем во многих играх Metroidvania, которые можно пройти примерно за 10 часов. Ubisoft потратила время на то, чтобы обеспечить наличие большого количества контента. Примечательно разнообразие карт, в которых представлены интересные темы, такие как заброшенные руины. Хотя карта достаточно велика, обратный путь может быть немного утомительным, но игра решает эту проблему с помощью функции быстрого перемещения к определенным областям карты.

Один из аспектов Prince of Persia: The Lost Crown, который мне показался менее привлекательным, — это художественный стиль. Он выглядит несколько устаревшим, особенно во время кат-сцен. Хотя разделы с боковой прокруткой в ​​основном хороши, игра создает впечатление, что она была разработана с учетом портативных устройств. Однако у нее более высокий бюджет и больше качества, чем у типичных портативных игр. Цена игры может показаться высокой, особенно по сравнению с аналогичными инди-играми Метроидвания, такими как Hollow Knight. Но, на мой взгляд, богатый контент, общая презентация и увлекательный игровой процесс оправдывают затраты.

Принц Персии: Обзор утраченной короны – возрождение классики

Prince of Persia: The Lost Crown исключительно хорошо работает на PS5 с поддержкой скорости до 120 кадров в секунду. Эта более высокая частота кадров значительно повышает отзывчивость контроллера, что имеет решающее значение для навигации по более сложным разделам платформера игры. Хотя я не могу комментировать его производительность на других платформах, по моему опыту, версия для PS5 оказалась безупречной.

Игра выходит за рамки однопользовательской линейной сюжетной линии. Он предлагает множество побочных миссий и дополнительного контента, добавляющих глубины и разнообразия общему опыту. Некоторые из самых приятных моментов как в бою, так и в платформере можно найти в этих дополнительных частях игры. Таким образом, существует сильный стимул тщательно изучить карту Prince of Persia: The Lost Crown, обнаруживая ее скрытые сокровища и проблемы.

Информация об игре Prince of Persia: The Lost Crown

  • Цена: 49,99 доллара США.
  • Издатель: Ubisoft
  • Разработчик: Ubisoft Montpellier
  • Платформа: PS5 (Пересмотрено)

Смотрите также

2024-01-12 15:52