Поклонники Baldur’s Gate 3 обсуждают, какое DLC они хотят увидеть

У разработчика Baldur’s Gate 3 Larian Studios нет планов по выпуску DLC, но это не мешает фанатам составлять списки желаний для всех дальнейших приключений, в которых они хотели бы принять участие в своих вечеринках.

Популярное предложение — углубиться в Авернус, учитывая, насколько заметно он занимает место в базовой игре. Фанаты особенно хотят помочь Карлах отомстить и избавиться от Адской машины, но есть одна проблема — не у всех она есть в группе к концу игры. Однако у FriendshipNo1440 есть решение: «Если ее нет, возможно, Уилла, а если и его нет, отказоустойчивый NPC может дать нам квест на уничтожение кузницы Зариэль».

Другие хотят продолжения истории Уизерса. Загадочная нежить, задерживающаяся в нашем лагере, скорее всего, это Джергал, бывший Бог Смерти, и в самом конце игры (перед недавно добавленным эпилогом) есть сцена, в которой он смотрит на фреску с изображением Мертвой тройки и издевается над ними. «Возможно, старой банде придется объединиться, чтобы сорвать его план», — прокомментировал Supreme_Moharn.

FriendshipNo1440 также отказался от идеи связать сюжетную линию Лаэзель с революцией гитианков. Это сталкивается с аналогичной проблемой, если предположить, что игрок помогает ей узурпировать Влакита, встав на сторону восстания. Один из возможных способов заставить это работать — заставить «Уизерса или Орфея попросить о помощи, поскольку Валкит тоже играет со смертью», очень похоже на Мертвую Тройку, чьи планы мы только что сорвали.

В качестве альтернативы мы могли бы проследить за отродьями вампиров, отправленными в Подземье после выполнения квестовой линии Астариона. Это предполагает, что мы убьем Казадора и не позволим бледному эльфу подняться, но идея свести на нет войну между отродьями и дроу в глубинах Подземья слишком крута, чтобы ее игнорировать.

Вероятно, это совершенно новое приключение. Будет очень сложно иметь слишком много связей с существующей игрой из-за множества различных возможных концовок.

Также есть возможность глубже погрузиться в прошлое Dark Urge; «Я думаю, что у этого есть много преимуществ, потому что его можно отделить от основной кампании, поэтому не нужно будет учитывать выбор», — сказал ДипсиДиди. «Они могли бы повторно использовать множество ресурсов: Восход Луны, колонию, места в Baldur’s Gate. Это могло быть даже эпизодическим».

Поклонники также хотят видеть создателя кампании, больше диалогов и взаимодействий с компаньонами в третьем акте, игровые виды, такие как табакси, больше скинов для игральных костей, одиночные выстрелы, не связанные с сюжетом, и подклассы. Итак, это не все продолжения истории.

Larian занята работой над своим следующим проектом (первый акт уже идет), поэтому маловероятно, что мы вернемся к Baldur’s Gate 3, но все равно интересно размышлять.

Смотрите также

2024-02-10 18:02