Первой игрой виртуальной реальности Dungeons & Dragons, скорее всего, не будет Baldur’s Gate 3 в VR, но мы можем жить надеждой

Ветеран настольной ролевой игры Dungeons & Dragons получает свою первую официальную игру в виртуальной реальности. Прежде чем вы будете в восторге от возможности позволить Астариону укусить вас за шею от первого лица или пообщаться с друидом в форме медведя, используя отслеживание рук, знайте, что это, скорее всего, будет опыт виртуальной реальности, имитирующий оригинальный опыт броска игральных костей на столешница. Но ведь именно для этого и существует воображение, верно?

Безымянная VR-игра D&D находится в разработке в компании Resolution Games, талантливой студии, включающей бывшего создателя Left 4 Dead Майка Бута, создавшего аккуратный VR-совместимый симулятор подземелий Demeo. (Спасибо, Дайсбрейкер.)

Demeo стремилась воссоздать совместный опыт настольной игры в стиле RPG, такой как HeroQuest или Gloomhaven, с полностью трехмерной виртуальной средой, виртуальными кубиками и поддержкой, позволяющей пользователям VR и обычным игрокам на ПК играть вместе — даже если это само по себе не обязательно решает проблему. вечная проблема планирования группы D&D. За Demeo последовал конкурентный спин-офф Demeo Battles, в обе игры можно играть как в виртуальной реальности, так и на стандартном дисплее ПК.

Учитывая их настольное наследие и открытый долг Demeo перед Dungeons & Dragons, у Solution вполне логично возглавить полноценный игровой набор во вселенной Forgotten Realms, недавно исследованной Baldur’s Gate 3.

Первой игрой виртуальной реальности Dungeons & Dragons, скорее всего, не будет Baldur’s Gate 3 в VR, но мы можем жить надеждой

«Как может догадаться любой, кто играл в Demeo, мы невероятно большие поклонники настольных ролевых игр», — подтвердил основатель и генеральный директор Томми Палм. «Они обладают беспрецедентной способностью объединять людей для создания общего опыта, и это то, что мы тоже пытались передать почти в каждом выпуске в нашей библиотеке.

«Dungeons & Dragons предлагает один из самых богатых фэнтезийных миров, которые когда-либо были созданы, и он становится только больше с каждым новым справочником и приключениями. Мы очень рады возможности работать с таким невероятным IP и с нетерпением ждем возможности поделиться первыми подробностями этого нового проекта в будущем».

Как именно будет выглядеть первая VR-игра D&D, мы пока не знаем. Разработчики Wizards of the Coast, как Разрешение, так и D&D, пока хранят молчание, заявив лишь, что дополнительная информация будет предоставлена ​​в будущем, перед необъявленной датой релиза. Тем временем Wizards of the Coast работают над собственной официальной виртуальной настольной игрой для Dungeons & Dragons, которая должна выйти где-то позже в этом году, к 50-летию ролевой игры и выпуску последнего обновления правил.

Смотрите также

2024-01-24 21:50