NVIDIA G-Sync Pulsar звучит великолепно, но НЕ исправляет зависания в видеоиграх

На выставке CES 2024 NVIDIA анонсировала G-Sync Pulsar. G-Sync Pulsar — ​​это следующая эволюция переменной частоты обновления (VRR). Эта технология направлена ​​на улучшение визуальной четкости. Однако в своем пресс-релизе NVIDIA заявила, что G-Sync Pulsar обеспечит бесперебойную работу. И, вопреки заявлениям зеленой команды, G-Sync Pulsar НЕ исправит заикания в видеоиграх. Что мы имеем в виду? Что ж, продолжайте читать, чтобы узнать.

Начнем с основ. G-Sync и FreeSync отлично помогают избавиться от дрожания V-Sync, благодаря чему частота кадров выглядит очень плавной, без каких-либо странных скачков. Кроме того, они положили конец разрывам экрана, и это здорово. Я уже давно пользуюсь монитором G-Sync, поэтому знаю, о чем говорю. Но вот в чем дело: они не исправляют раздражающие заикания в видеоиграх.

Во время игр обычно могут возникать заикания, поскольку процессор обрабатывает новые данные. Это может произойти, когда вы исследуете новые области, поэтому мы называем их заиканиями при обходе. Затем у нас возникают заикания при компиляции шейдеров. Эти подтормаживания возникают, когда процессор компилирует шейдеры во время работы игры. Дело в том, что эти подтормаживания не имеют ничего общего с работой мониторов G-Sync и FreeSync.

Под комментарием «без задержек» NVIDIA подразумевала отсутствие дрожания V-Sync. Джаддер — это когда FPS не соответствует частоте обновления равномерно и время отображения кадров становится неравномерным. И опять же, все мониторы G-Sync уже решили эту проблему.

Ключевой новой функцией G-Sync Pulsar является стробирование с переменной частотой. Что это значит? Ну, по сути, это сделает все более ясным, особенно когда все движется очень быстро. Это большое дело, не поймите меня неправильно. Но это не имеет ничего общего с традиционным заиканием.

Для тех, кто, возможно, не знает, еще в 2015 году NVIDIA внедрила Ultra Low Motion Blur (ULMB) в свои мониторы G-Sync. ULMB стремился сделать игры максимально понятными, особенно для конкурентоспособных игроков. Загвоздка заключалась в том, что с переменной частотой обновления (VRR) это работало не очень хорошо. И вот здесь на помощь приходит G-Sync Pulsar. Если у вас есть монитор G-Sync Pulsar, вы получаете лучшее из обоих миров — резкость от ULMB и плавность от VRR.

Вот скриншот, демонстрирующий преимущества G-Sync Pulsar.

NVIDIA G-Sync Pulsar звучит великолепно, но НЕ исправляет зависания в видеоиграх

В заключение отметим, что G-Sync Pulsar — ​​это большое дело. Но это не решит проблему заиканий в видеоиграх. Его основная цель — улучшить качество изображения. Я говорю это потому, что многие люди будут введены в заблуждение этим утверждением. Знаю, знаю. Некоторые из вас скажут: «ДА». Однако имейте в виду, что многим людям не хватает технических знаний. Поэтому, когда они слышат, что получат опыт без заиканий, они ожидают именно этого. Но нет. Dead Space Remake, Star Wars Jedi: Survivor и все игры, страдающие от зависаний, магическим образом не будут работать плавно на этих новых мониторах.

Нвидиа

Смотрите также

2024-01-10 10:44