Неигровые персонажи Baldur’s Gate 3 и их двойники

В Baldur’s Gate 3 вы встретите определенных NPC, которые могут напомнить вам персонажей из других известных фильмов или серий видеоигр. Довольно скоро все может начать превращаться в мем Леонардо Ди Каприо из «Однажды в Голливуде», где он сидит на диване и показывает что-то по телевизору.

Между персонажами Baldur’s Gate 3 и их потенциальными двойниками можно установить множество интересных связей, основанных на дизайне персонажей, аксессуарах, одежде и ключевых особенностях. Возможно, не все они полностью идентичны, но большинство из них поразительно выделяются.

1. Кага и Тауриэль

Фильмы о Хоббите

Если Кага и Тауриэль когда-нибудь встретятся друг с другом, они обнаружат, что расходятся во многих вопросах, особенно в отношении благополучия других и лидерства, но это не меняет того факта, что они оба эльфы, несущие поразительное сходство друг с другом. Эванджелин Лилли, несомненно, была моделью лица Каги, однако цвет и прическа, уши, похожие брови, глаза и зеленый наряд мгновенно заставляют вас увидеть Тауриэль.

Тауриэль присутствовала во всех трех фильмах-приквелах «Хоббита», снятых Питером Джексоном и адаптированных по книге Толкина, как и во «Властелине колец». Однако культовый эльф, которого сыграла Эванджелин Лилли, был оригинальным персонажем, которого не было в книгах. Лариан, возможно, вдохновился ею, когда рассматривал дизайн персонажа бесстрашного друида-лесного эльфа из BG3.

2. Зритель и Какодемон

Рок

Baldur’s Gate 3 основана на персонажах, существах и расах из мира Dungeons & Dragons, а Spectator существует с момента первого издания настольной игры, поэтому технически он предшествует Doom. Но то, как Spectator специально разработан в BG3, имеет массу общих аспектов и схожих функций с Cacodemon.

Какодемон — один из главных демонических инопланетных врагов, с которыми Убийца Судьбы сталкивается в своем путешествии, характеризующийся своей мясистой формой шара с хищными зубами, шипами и большим зеленым глазом в центре, который появляется сразу после убийств славы. Spectator может быть больше и иметь больше придатков, но он легко может принадлежать к тому же семейству, что и Cacodemon.

3. Скретч и Хьюи

Призрачная земля

В начале первого акта Baldur’s Gate 3 вы можете встретить симпатичную пушистую белую собаку по имени Скретч, с которой вы можете подружиться и отправить в свой лагерь за бесконечным количеством питомцев. А потом думаешь: «Подождите, я где-нибудь еще видел такую ​​собаку?» Если вы думаете о Хьюи из хоррора эпохи PS2 Haunting Ground, вы не одиноки.

Обе собаки теперь стали одними из самых запоминающихся в играх, и обе — белые немецкие овчарки с очаровательным дизайном. Помимо сходства по породе, Скретч и Хьюи являются активными товарищами в игровом процессе: оба помогают другим главным героям с врагами в бою, а последний даже может помогать в поиске предметов.

Скретч также делит свое имя с злодеем из игры ужасов Alan Wake 2, вышедшей в том же году. Если вы украдите мяч Скретча в Забеге Чести, это, скорее всего, приведет к смерти, так же как Скретч также означает смерть Алана Уэйка. Так что в обеих играх со Скретчем не связываешься!

4. Бальтазар и Роберт Найтингейл

Алан Уэйк 2

Взгляните внимательно на Бальтазара из Baldur’s Gate 3, и вы можете обмануться, заставив поверить, что он всего лишь Роберт Найтингейл из Alan Wake 2 с плащом с капюшоном и шрамами на лице в виде пентаграммы. Это два жутких персонажа, и их лица очень похожи, так что вот еще кое-что общее между сиквелом Remedy и BG3.

Хотя Дуг Кокл озвучивает другого персонажа в Baldur’s Gate 3 (Баала), сходство с Бальтазаром по-прежнему поразительно. По совпадению, он и Соловей Кокла также являются персонажами-нежитью, которые служат своим хозяевам: Бальтазар подчиняется Кетерику Торну, а Соловей — Одержимый под контролем мистера Скретча.

5. Минск и Кратос

Бог войны

Прежде чем вы даже до конца осознаете, как выглядит Минск, его появление уже напоминает Кратоса из God of War. Впервые вы видите Минска в хранилище счетной палаты, где он выходит из мимического сундука, собирая достаточно сил, чтобы раздвинуть его челюсти, а затем отбросить его за язык в маневрах, в которых Кратос имеет большой опыт.

А потом, как только вы услышите его грубый голос, увидите его телосложение и татуировку на лице, он станет Кратосом во всем, кроме выбора одежды (и волос на лице). И хотя в более поздних сиквелах рядом с Кратосом находится отрубленная голова Мимира, у Минска тоже есть компаньон — милый маленький хомяк по имени Бу.

6. Воло и одуванчик

Ведьмак 3

Сказка о двух бардах – это и есть Воло и Лютик. У обоих очаровательные и яркие личности, как и должно быть у бардов, схожие вкусы в моде и ухоженные усы, которые их определяют. Их голоса, очевидно, звучат по-разному и не похожи друг на друга, и большинство их интересов не совпадают, но эти замечательные товарищи все еще чувствуют себя давно потерянными братьями.

Воло всегда весел и оживлен, говорит очень преувеличенным тоном, используя резкий и осторожный выбор слов, которые мгновенно привлекают ваше внимание и создают запоминающиеся строки диалога. Лютик далеко не так нагл, когда дело доходит до диалога, он гораздо более миролюбив, но ох, какими историями могли бы обменяться эти двое.

7. Энвер Горташ и Клайв Росфилд

Последняя фантазия 16

С точки зрения персонажа, сравнивать Энвера Горташа с главным героем Клайвом Росфилдом из FF16 — это как яблоки и апельсины. Один – законченный злодей, а другой – герой фантастической истории. Однако нельзя отрицать, что с их персонажами визуально происходит что-то похожее.

У Клайва и Горташа одинаковый стиль и объем темно-черных волос и щетины, они носят одежду, обнажающую грудь, и говорят уверенно и убежденно. Основное отличие состоит в том, что Клайв намного моложе Энвера, и возраст последнего действительно отражается на его модели персонажа.

Энвера Горташа озвучивает актер Джейсон Айзекс, известный своими злодейскими ролями в таких проектах, как «ОА», «Смерть Сталина», «Лекарство от здоровья» и фильмах о Гарри Поттере.

8. Астарион, Вергилий и романтический Леон

Devil May Cry 5 и ремейк Resident Evil 4

Поскольку Астарион является таким уникальным персонажем, как он есть, и игра, которая принесла его актеру озвучивания Нилу Ньюбону премию Game Award, вы можете подумать, что найти для него двойника сложно. Ну, на самом деле у Астариона их два. Это Вергилий из Devil May Cry 5 и Леон Кеннеди в романтическом костюме из Resident Evil 4 Remake.

Леон, конечно, не вампир, но романтический наряд делает его бледнее, придает ему серовато-белые волнистые волосы, как у Астариона, и тунику с рюшами, и намекает на романтический вариант BG3 (плюс, поза в меню кричит об Асатрионе). Волосы и выражение лица Вергилия также идеально дополняют Астариона.

9. Варш Ко’куу и Джеппетто

Ложь П

Несмотря на то, что Варш Ко’куу может быть гитиянки, а Геппетто — человеком в Lies of P, в данном случае схожи не только лица, но и происхождение персонажей. Вы встречаете Варша во время побочного квеста «Украсть яйцо гитьянки» в первом акте, где он слоняется поблизости и охраняет инкубаторий гитианки в яслях.

Варш отвечает за безопасность яиц Гитьянки и является частью цикла создания Гитьянки в мире, точно так же, как Джеппетто был ответственен за создание марионетки Пиноккио и других, которые сейчас сеют хаос в Крате. Они оба носят монокли, у них седые волосы, а бороды у них одинакового роста.

10. Ночная Песня и Меррин

«Звездные войны: Джедай: Падший орден» и «Джедай: Выживший»

Nightsong и Nightsister действительно звучат так, будто идут рука об руку, и вы ясно видите сходство. Nightsong и Merrin of Jedi: Fallen Order и Jedi: Survivor имеют один и тот же естественный оттенок кожи и черты лица, но даже с разными цветами волос и прическами Nightsong можно легко принять за сестру Ночи из истории «Звездных войн».

Это сочетание также имеет смысл из-за религиозных связей между обоими персонажами. Ночная Песня на самом деле является дочерью Селунэ, Богини, чей храм ведет в одну из локаций Подземья из Лагеря гоблинов, а Сестры Ночи также являются владетелями магии и поклоняются таким божествам, как Крылатая Богиня.

Смотрите также

2024-02-06 00:47