Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

Хотя ее революционный успех в ретроспективе кажется невероятно очевидным, иногда легко забыть, что еще пару лет назад франшиза Monster Hunter не была тем гигантом, каким она видится сегодня.

Примечание редактора. Наш обозреватель играет в игру с момента ее запуска на нескольких платформах.

Он всегда имел умеренный успех в Японии и нишевых сообществах за пределами своей страны, но для многих западных поклонников, особенно для многих западных фанатов, Monster Hunter: World стал их первым набегом на эту невероятную серию, и это единственная игра, которая действительно взбудоражила мир. огонь.

Так что присоединяйтесь к нам сейчас, когда мы оглянемся назад на эту замечательную игру и посмотрим, насколько хорошо она сохранится в 2024 году.

История и обстановка

Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

Игры Monster Hunter не особо известны своим повествованием, и я не вдаюсь в них в поисках его, но здесь есть сюжет для тех, кто ищет некоторый контекст.

В качестве Охотника вы являетесь частью последнего флота, направляющегося в Новый Свет, и ваша задача — помочь разгадать тайну Переправы Старейшин среди прочего. И по большей части это предполагает перемещение из локации в локацию и убийство гигантских монстров, когда того требует ситуация.

История мира не особенно захватывает, но это отличный способ познакомить нас со вселенной и различными удивительными зверями, населяющими ее.

Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

Я также скажу, что меня особенно интересовала конечная цель Старшего Дракона Зоры Магдароса, и это вызвало у меня желание довести кампанию до конца.

История мира не особенно захватывает, но это отличный способ познакомить нас со вселенной и различными удивительными зверями, населяющими ее.

В остальном сюжет служит лишь для того, чтобы переносить вас от одной охоты на монстров к другой, и меня это вполне устраивает. Расширение Iceborne развивает повествование базовой игры, но, опять же, это все еще не самое главное.

Геймплей

Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

Monster Hunter: World, как и многие его предшественники, имеет один из самых увлекательных и приятных игровых циклов из существующих. Capcom вот уже почти два десятилетия доводит это до уровня науки, и это не похоже ни на что другое, что вы найдете в мире видеоигр.

По сути, этот мир населяет несколько невероятных монстров, и ваша задача — охотиться на них, разделывать их части, а затем использовать их для создания более качественного и яркого снаряжения.

Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

Затем вы можете преследовать более сильных монстров, используя это снаряжение, промыть и повторить. На бумаге звучит однообразно, но это совсем не так.

Во многих отношениях Monster Hunter: World — гораздо более доступная игра, чем любая из ее предшественниц.

Каждый монстр различается не только визуально, но и механически, и изучение его поведения и моделей атак, чтобы понять, как лучше всего им противостоять, само по себе является навыком. Тактика, которую я почерпнул, например, при фарме быстродвижущегося Тоби-Кадачи , не всегда хорошо переносилась на медленного, неуклюжего Баррота.

Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

К счастью, в игре также есть десятки уникальных наборов брони, которые вы можете создать со своими уникальными сопротивлениями и навыками, а также сотни различных видов оружия, разделенных на 14 различных классов оружия, каждый из которых имеет свой собственный уникальный набор наборов приемов.

Лично я большой поклонник Заряженного клинка, потому что мне нравится, какой у него чистый урон, но я понимаю, что он не работает при всех обстоятельствах из-за настройки, необходимой для получения максимальной пользы. из этого.

Monster Hunter: World, как и многие его предшественники, имеет один из самых увлекательных и приятных игровых циклов из существующих.

Поэтому, когда я сталкиваюсь с особенно надоедливыми монстрами, такими как Дьяволджо, я выбираю вместо этого более простое оружие, такое как Топор или Длинный меч.

Точно так же разное оружие будет подходить разным игрокам, и из-за того, что освоение каждого из них занимает много времени, немногие когда-либо будут инвестировать в более чем один или два разных типа оружия. И в этом суть этой игры: вы находите роль, которая подходит вам, и заставляете других членов команды заполнить пробелы в вашем отряде.

Во многих отношениях Monster Hunter: World — гораздо более доступная игра, чем любая из ее предшественниц, потому что она не только наиболее дружелюбна к новичкам, но и наиболее механически отточена.

Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

Атаки кажутся более физическими, движения лучше, чем когда-либо, а моменты, когда столкновение кажется действительно несправедливым, немногочисленны и редки. Если у вас слишком много проблем с монстром, в большинстве случаев есть вероятность, что вы недостаточно хорошо экипированы, чтобы справиться с ним.

А расширение Iceborne основано на базовой игре и включает в себя новый ледяной регион, кучу новых монстров финальной игры, новое оружие и инструменты, такие как Коготь сцепления, а также совершенно новые приемы оружия. . Так что да, это совершенно другая игра сама по себе, и ее стоит взять с базовой игрой.

Производительность и визуальные эффекты

Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

Даже в 2024 году Monster Hunter: World по-прежнему остается одной из самых красивых игр, когда-либо выпущенных Capcom. Возможно, он не такой фотореалистичный, как его коллеги, но ему удается сиять там, где это действительно важно; художественное направление и последовательность.

Каждая локация в игре прорисована с такой детализацией: от того, как листва реагирует на проходящего мимо нее охотника, до многочисленных маленьких тварей, которые бродят вокруг, и даже от того, как разные монстры имеют заранее определенные логова в определенных участках земли. карты.

Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

Мне нравится, что Коралловое нагорье — это неземная область, в которой обитают одни из самых красивых монстров, таких как Легиана, а Гнилая долина — такая темная и охваченная болезнями яма, в которой обитают самые враждебно выглядящие монстры, такие как Великие Гиррос. Мне нравится контраст, он выделяет каждую локацию друг от друга.

Каждая карта также ощущается как живая дышащая среда со своей собственной иерархией и опасностями, которые необходимо преодолеть. А узнать, где находится каждый монстр и какие опасности можно использовать, чтобы поймать или повредить его, само по себе является радостью.

Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

С точки зрения производительности игра представляет собой неоднозначную картину из-за упомянутого внимания к деталям. Каждая из карт в игре огромна, и они битком набиты листвой и монстрами, а также различными эффектами и механиками всех типов. И это усложняется, когда дело доходит до поддержания постоянной частоты кадров.

Каждая карта также напоминает живую дышащую среду со своей иерархией и опасностями, которые нужно преодолеть.

Очевидно, запустить эту старую игру на самых высоких настройках на RTX 3080 было проще простого, но я также протестировал ее на более старой GTX 1660 с довольно положительными результатами. Мне удалось без проблем запустить игру на высоких настройках, но часто на самых плотных картах частота кадров колебалась в пределах 40-50 FPS.

Уменьшение некоторых настроек и, в частности, отключение качества объемной прорисовки помогло решить эту проблему, но, на мой взгляд, в результате атмосфера игры также сильно пострадала. Так что да, вы выбираете то, что работает для вас.

Вердикт

Monster Hunter: World Review – величайшая игра во франшизе

Monster Hunter: World на данный момент не только лучшая игра в серии, но и одна из величайших игр Capcom на сегодняшний день, а они выпустили одни из самых знаковых игр всех времен. Это свидетельство непреходящей силы франшизы, и я надеюсь, что ее успех отразится на следующей части ААА-серии; Дикие Охотники на Монстров.

Его бой невероятен, разнообразие телосложений ошеломляет, а монстры выглядят потрясающе. Ее основной игровой процесс настолько затягивает, что, проведя более 200 с лишним часов, я все еще играю в игру на совершенно новой платформе с совершенно новой командой охотников.

Попробуйте эту игру в 2024 году, если вы цените отличный игровой процесс и хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Смотрите также

2024-02-06 14:57