Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

Основные моменты

  • В первом акте Baldur’s Gate 3 представлены разнообразные типы персонажей, расы и истории, с которыми можно исследовать и взаимодействовать, и все это воплощено в жизнь благодаря звездной озвучке.
  • Среди запоминающихся NPC из первого акта — Дрор Рагзлин, грозный хобгоблин с особенным характером, и леди Эстер, привилегированная Карен с сомнительной научной гипотезой.
  • Тетушка Этель — замаскированная злодейская ведьма, представляющая блестящий поворот для NPC, а Лорин своим волшебным диалогом вызывает в памяти Горлума. Пулдрипп Ревностный и Зевлор предлагают уникальные мотивы персонажей и взаимодействия, а у Нетти выдающаяся озвучка и ирландский акцент. Гандрель, версия Ван Хельсинга в Baldur’s Gate 3, уважает выбор игрока, а белка Тимбер добавляет дерзкой индивидуальности. Гекс — очаровательный тифлинг, нуждающийся в боевых навыках.

Хотя трудно подсчитать точное количество NPC, населяющих каждый уголок карт Baldur’s Gate 3, к счастью, есть из чего выбирать и что любить. Каждый персонаж обладает своей индивидуальностью, дизайном персонажей и запоминающимися моментами диалога, и это одна из причин, почему Baldur’s Gate 3 получает заслуженную похвалу.

В первом акте есть одни из лучших мест для исследования, и есть масса разнообразных персонажей всех рас и происхождений, с которыми стоит познакомиться. В сочетании со звездной озвучкой талантливого актерского состава, это те персонажи, которых вы не захотите пропустить в Baldur’s Gate 3, прежде чем доберетесь до Башен Восхода Луны.

В каждом акте Baldur’s Gate 3 есть множество прекрасных NPC. Чтобы сузить список самых запоминающихся из первого акта, мы будем рассматривать только тех, кого невозможно завербовать, чтобы они остались в вашем лагере, или членов группы.

10. Дрор Рагзлин

Самый крутой момент в лагере гоблинов

Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

Когда вы доберетесь до Лагеря гоблинов во время Акта 1, вам придется уничтожить трех его лидеров, если вы решите встать на сторону тифлингов и в процессе спасти Халсина. Одним из них является грозный хобгоблин Дрор Рагзлин, которого можно найти в похожей на трон палате в Разрушенном Святилище и который собирается допросить умершего Свежевателя Разума, которого он может вернуть к жизни.

Учитывая его расу хобгоблинов, Рагзлин имеет наиболее выраженный характер среди всех других гоблинов в лагере: высокий рост, красноватая кожа с полосками татуировок и длинные черные волосы. Его личность и голос чрезвычайно жестокие и устрашающие, особенно когда вы входите в его разум, чтобы контролировать вопросы, которые он задает воскресшему Свежевателю Разума посредством успешных проверок навыков.

9. Леди Эстер

У нее и гитьянки есть говядина

Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

Вы встречаете леди Эстер прямо перед тем, как продолжить поиски Лаэ’зель по поиску яслей Гитьянки вдоль дороги у монастыря Розиморн, и она не самая большая поклонница воинов в зеленых доспехах. Фактически, то, как она говорит о них как о «жестоких, глупых, грубых гитьянках» и жалуется на то, что на нее напали за попытку купить одного из их детей, забавно заставляет ее казаться привилегированной Карен.

Она работает в Обществе гениальности, у которого есть научная гипотеза, согласно которой вытягивание ребенка-гита из его естественной среды поможет воспитать из него ненасильственного образцового персонажа. Что ж, это тоже довольно проблематичная теория, и если бы культура отмены существовала в эпоху фэнтези, в которой происходит действие Baldur’s Gate 3, в ближайшее время вы бы мало что услышали об Эстер или ее организации.

8. Тётя Этель

Худший кошмар Гензеля и Гретель

Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

В тетушке Этель есть две дикие стороны. Во-первых, вы можете пропустить всю ее сюжетную линию с Майриной и ее братьями в первом акте, если проигнорируете юго-западную часть Зараженной деревни и двинетесь прямо к Лагерю гоблинов. Во-вторых, она не невинная старушка, владеющая чайным домиком, как она утверждает, а на самом деле она замаскированная злодейская Ведьма.

Этель действительно похитила невинную Майрину и держит ее в плену в своем тайном логове, а также маскирует живописные залитые солнцем болота под зловещее Гнилое болото, на которое они действительно похожи. Она — персонаж с блестящим характером для NPC, и проходы в ее заколдованном доме, вероятно, также являются одним из лучших мест для посещения в первом акте.

Тетушка Этель также появится в Изумрудной роще среди друидов, которую легко пропустить. Вы увидите, что она здесь только для того, чтобы торговать, и у нее гораздо лучшее настроение, и она не доставляет особых хлопот.

7. Лорин

Этот эльф прекрасен!

Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

Одной из других жертв темной магии тетушки-ведьмы Этель, с которой вы столкнулись, помимо Майрины, является эльфийка Лорин, которая заточена в Заросшем туннеле. Что сразу бросается в глаза, так это его диалоги, когда он очарован, что сильно напоминает влияние Голлума из «Властелина колец».

То, как он съеживается в углу, его голова наполнена ложными видениями будущего и он в ужасе от тебя, его голос и манера говорить, как у Шмигеля, и как он произносит такие фразы, как «Не следует смотреть. Не следует видеть» и « Ложь! Ложь. Я вижу это. Seetruth. Seedeath» — произносят самые тяжелые вибрации. Хотя Лорин не является важным NPC, участвующим в каком-либо квесте, он определенно звучит как предполагаемое пасхальное яйцо из фантастической мифологии Толкина.

6. Пулдрипп Ревностный

БУУАЛ! Много БУУАЛА!

Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

Пулдрипп Ревностный, чье имя легко могло бы сойти за командира орков в играх Shadow of Mordor, вдохновленных «Властелин колец», — куо-Тоа, возглавляющий культ, призывающий в Подземье кровожадного бога БУООЛА. Мотивы его характера, запоминающийся набожный и хриплый голос, а также то, как его персонаж создан так, чтобы напоминать человекоподобные виды рыб, повсюду имеют отпечаток Лавкрафта.

Есть множество второстепенных персонажей и мест, которые стоит посетить, пока вы исследуете Подземье, и встреча с Пулдриппом — это, безусловно, то, что вы не захотите пропустить. Он также может быть другом или врагом, который восстает против вас, в зависимости от того, как закончится ваш выбор во время его взаимодействия.

5. Зевлор

У него много врагов

Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

Зевлор — один из самых благородных и отзывчивых военачальников, которых вы встретите во Вратах Бальдра 3, командир-тифлинг, который умоляет вас очистить Лагерь гоблинов, чтобы проход был безопасным для него и его беженцев-тифлингов. Разговор с ним в Роще Друидов — глоток свежего воздуха по сравнению с холодным безразличием, которое вы получаете от Каги.

Вы впервые встречаетесь с Зевлором после того, как спасли часть его отряда от нападения гоблинов за воротами Изумрудной рощи, где он впервые показывает немного своей злой стороны, учитывая поимку Халсина и гоблинов, подошедших так близко к Роще. Однако когда проблема с гоблинами решена, все ушло под мост, и он проводит время в лагере гораздо веселее.

4. Нетти

Полезный целитель с известным актером озвучивания

Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

Одним из главных аспектов Baldur’s Gate 3 является поиск помощи у кого угодно и где угодно, чтобы вытащить головастика Свежевателя разума из вашей головы. Одним из таких персонажей, с которым вы можете встретиться для помощи в решении этой проблемы, является Нетти в Обители Друидов в Роще. Ее тихий и теплый ирландский акцент дополняет ее опыт целительницы и будет мгновенно узнаваем, если вы смотрели «Острые козырьки» Neftlix.

Нетти озвучивает актриса Шарлин МакКенна, которая была Лорой Макки из ИРА в пятом и шестом сезонах сериала «Острые козырьки», а также играла персонажей Роуз Эрскин в сериале BBC «Улица потрошителей» и Джоджо Харт в сериале «Сырой». Она очень понимает, но осторожна в отношении вашей дилеммы с головастиком, заинтригована ее научными данными, а также дружит с Халсином и отправляет вас на поиски его в Лагерь гоблинов.

3. Гандрель

Его приключение будет продолжено в Castlevania

Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

Когда вы подходите ближе к чайному домику тетушки Этель в надежде получить ответы на вопросы об исчезновении Майрины, вы не ожидаете найти там никого, кроме Этель. И все же вот этот NPC, созданный по образцу Гая Фокса, стоит прямо возле помещения и предупреждает вас о своей истинной природе ведьмы и его удивительной связи с Астарионом.

Гандрель — это Ван Хельсинг из Baldur’s Gate 3, гур, надеющийся охотиться на вампира Астариона и пытающийся получить от вас больше информации о нем. Самое интересное в Гандреле то, что даже если вы расскажете, что защищаете Астариона в своем лагере, он совершенно хладнокровен и уважает ваше решение. Фактически, он по-прежнему будет открыт для торговли некоторыми товарами. Какой понимающий парень!

2. Древесина

Одна напряженная белка

Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

Креативность создания персонажей в Baldur’s Gate 3 также проявляется в различных NPC-животных, которых вы встречаете, а белка Тимбер полностью затмевает всех в первом акте игры. Если у вас есть заклинание, которое дает вам возможность разговаривать с животными, сейчас самое время активировать его, прежде чем взаимодействовать с ней.

Вы никогда не видели такой очаровательной белки с таким злым характером, как Тимбер, которая не хочет, чтобы кто-либо находился на ее территории, и сразу же нападает на вашу ногу. Вы можете вести с ней напряженные переговоры о том, чтобы вас туда пустили, при успешных проверках, а можете посмотреть, что произойдет, когда вы ее выгоните (что не вызовет особого одобрения со стороны ваших компаньонов, оставим все как есть) .

1. Гекс

Класс находится в сеансе

Лучшие NPC, которых вы можете встретить в первом акте BG3

Никогда не знаешь, чего ожидать при встрече с NPC в Baldur’s Gate 3, и это действительно забавная эстетика игры, а также ее миропостроение. Один из самых приятных моментов общения с NPC происходит на тренировочной площадке в Роще друидов, где тифлингу по имени Гекс нужны ваши боевые навыки, чтобы получить несколько советов по бою на мечах.

Из всех тифлингов-беженцев, которых вы встречаете, Гекс самый очаровательный, достойный восхищения и отличается тем британским вокалом, который звучит как нечто среднее между Рамзи Сноу из «Игры престолов» и королем Карлом III. Будем надеяться, что эти критические успехи будут достигнуты, потому что вы не можете не хотеть увидеть, как он преуспеет на тренировках.

Смотрите также

2024-01-17 17:32