Лучшие фамильяры в Baldur’s Gate 3, рейтинг

Основные моменты

  • Поиск фамильяра в Baldur’s Gate 3 работает иначе, чем в D&D 5e, позволяя фамильярам совершать свои собственные атаки, но не выполнять действие «Помощь».
  • Каждый фамильяр в BG3 обладает своей уникальной атакой и способностями, такими как инфекционный укус крысы и паукообразный прыжок паука.
  • Фамильяров, таких как кошка, можно использовать в качестве инструмента отвлечения, притягивая врагов ближе перед применением заклинаний по области действия, а ворон — отличный разведчик благодаря своей скорости полета и атаке клювом.

«Найти знакомого» — основное заклинание для опытных игроков в Dungeons & Dragons, поэтому имеет смысл только то, что это заклинание будет воспроизведено в Baldur’s Gate 3. Однако в BG3 «Найти знакомого» работает совсем иначе, чем в исходном коде D&D 5e. материал.

В D&D фамильяры не могут атаковать самостоятельно и чаще всего используются для предоставления союзникам действия «Помощь», дающего им преимущество при следующей атаке. BG3 переворачивает это уравнение с ног на голову, позволяя фамильярам совершать свои собственные атаки, но не позволяя им выполнять действие «Помощь». Еще более интересно то, что каждый фамильяр обладает своей уникальной атакой, а иногда и другими способностями. Давайте рассмотрим.

9. Крыса

Подходит для настройки заклинаний

Лучшие фамильяры в Baldur's Gate 3, рейтинг

Крыса атакует инфекционным укусом, который наносит 1 урон и имеет шанс заразить существ. Зараженное существо имеет недостаток в спасбросках по Телосложению, а также его показатель Телосложения снижается на 1 на следующие два хода.

Чтобы подробно узнать, какой бросок требуется для каждого заклинания, просто наведите указатель мыши на соответствующее заклинание и нажмите T, чтобы просмотреть его.

Следовательно, крысу лучше всего использовать вместе с заклинаниями и способностями, которые заставляют цель совершить спасбросок Телосложения. Примеры некоторых заклинаний, которые требуют спасбросков Телосложения, включают «Ядовитый распылитель», «Луч болезни», «Громовая волна», «Слепота», «Тепловой металл», «Лунный луч» и «Раскол».

8. Паук

Он может карабкаться по любой сети

Лучшие фамильяры в Baldur's Gate 3, рейтинг

Вместо того, чтобы накладывать статусное состояние, укус паука имеет шанс нанести больше урона, если цель проваливает спасбросок Телосложения. Укус наносит 1 урон + 1d4 яда при провале.

У пауков также есть доступ к уникальному варианту передвижения в виде паукообразного прыжка, который может преодолевать общее расстояние до 18 метров. Если вы хотите исследовать действительно высокие места, попробуйте применить заклинание «Прыжок» к своему знакомому пауку, чтобы утроить его паукообразный прыжок до 54 метров.

7. Краб

Уменьшает движение врага

Лучшие фамильяры в Baldur's Gate 3, рейтинг

У краба есть способность, которая наносит как отрицательный эффект, так и постепенный урон, что редко можно увидеть в настольной игре Dungeons & Dragons. Калечащее ущемление наносит рубящий урон 1 + 1d4 и вызывает состояние ущемления.

Существо, пострадавшее от ущемления, получает 2 колющих урона в начале каждого хода, а его скорость передвижения снижается на 3 м в течение следующих двух ходов. Снижение скорости передвижения врага может быть удивительно полезным, особенно когда вы имеете дело с противником, который полагается на атаки ближнего боя.

6. Лягушка

Создайте идеальный огненный шар

Лучшие фамильяры в Baldur's Gate 3, рейтинг

У лягушки нет возможности настоящей атаки; однако у него есть способность буфотоксина, которая имеет шанс ухудшить спасброски Ловкости цели. Это самый распространенный спасбросок в игре, поэтому поставить противника в невыгодное положение, возможно, лучше, чем повредить любую другую статистику.

Некоторые из заклинаний с самым высоким уроном в игре, такие как «Горящие руки» и «Огненный шар», требуют спасбросков Ловкости. Более того, заклинания, замедляющие движение, в том числе «Паутина», «Голод Хадара», «Смазка» и другие, также нацелены на спасброски Ловкости.

Как и у паука, у лягушки также есть расширенный вариант прыжка под названием Frog Jump, который также охватывает 18 метров.

5. Кот

Лучший инструмент для отвлечения внимания

Лучшие фамильяры в Baldur's Gate 3, рейтинг

Помимо того, что это один из самых милых зверей в игре, атака кошачьего когтя наносит 3 урона и обладает способностью мяукать, которая может отвлекать ближайших врагов. Дальность действия способности «мяуканье» также весьма впечатляет, поскольку она приближает существ в радиусе 18 метров от кошки.

Не всех существ можно приманить Котом. Например, Дрор Рагзлин и его свита продолжат свой ритуал независимо от того, сколько мяуканий они услышат.

Это делает кошку чем-то вроде жертвенного ягненка (котенка?), поскольку лучший способ ее использования — сгруппировать врагов вместе, прежде чем наложить на них заклинание области действия, такое как Паутина или Огненный шар. Конечно, есть вероятность, что ваш бедный кошачий друг не переживет последствий. К счастью, фамильяры — это волшебные духи, которых вы можете просто призвать обратно на свою сторону.

Давайте просто предположим, что фамильяры не чувствуют боли. Так все становится проще.

4. Ворон

Лучший базовый знакомый

Лучшие фамильяры в Baldur's Gate 3, рейтинг

Ворон — один из двух фамильяров, которым доступна скорость полета с дальностью полета 18 метров. Это делает его отличным разведчиком для исследования частей карты, которые вам еще предстоит открыть. Помимо разведки, Ворон также может атаковать клювом, нанося 3 урона.

Однако с гораздо большей вероятностью вы воспользуетесь его способностью разрывающего зрения, которая наносит только 1 урон, но ослепляет цель на один ход. Слепота — это жестокое статусное состояние, которое можно наложить на врагов, поскольку оно не только дает им невыгодное положение в атаках, но и дает вашим союзникам преимущество в атаках против них.

3. Поцарапать

Лучший мальчик

Лучшие фамильяры в Baldur's Gate 3, рейтинг

Скретч — это фамильяр, которого может вызвать любой класс, если вы пригласите собаку в свой лагерь в первом акте. Поскольку он считается фамильяром, его нельзя призвать вместе с другими существами в этом списке; поэтому он заслуживает упоминания.

По сравнению с другими доступными животными, Скретч не имеет особых способностей или движений во время боя, хотя он может использовать действие «Помощь», которое является для него чем-то уникальным. Он также может искать сокровища вне боя, указывая вам путь к множеству секретов (или боевых столкновений).

2. Имп

Наносящий наибольший урон

Лучшие фамильяры в Baldur's Gate 3, рейтинг

Хотя бес и квазит являются фамильярами, доступными только тайным заклинателям, таким как чернокнижники и волшебники, они также являются лучшими фамильярами в игре благодаря их доступу к более мощным атакам, более высокому запасу очков жизни и их способности произносить заклинания. невидимость на себе.

Бес — ваш лучший боевой фамильяр, поскольку его атака укусом наносит колющий урон 1d4 + модификатор Харизмы + урон ядом 1d6 при неудачном спасброске Телосложения. Он также включает в себя атаку когтями, которая наносит рубящий урон 1d4 + модификатор Харизмы.

Помимо того, что бес обладает лучшей атакой в ​​игре, он также обладает скоростью полета, что делает его таким же способным к разведке, как и ворон. На самом деле, он даже лучше справляется с разведкой, поскольку бес может наложить на себя невидимость во время исследования, что дает ему преимущество при проверках скрытности.

Невидимость также полезна, поскольку дает бесу преимущество при первой атаке в бою. По сути, ваш бес всегда должен быть невидимым.

1. Квазит

Он может взаимодействовать с объектами

Лучшие фамильяры в Baldur's Gate 3, рейтинг

Как и бес, квазит может накладывать на себя невидимость. Однако его единственный вариант атаки — когти, которые наносят урон 1d4 + модификатор Харизмы. Хотя квазит не может нанести такой же чистый урон, как бес, у него есть способность запугивания, которая может напугать цель на два хода.

Испуганное состояние дает существу неудобство при бросках атаки, что делает его гораздо менее грозным бойцом. Хотя и возникает соблазн списать квазита на импа, контроль над толпой зачастую гораздо эффективнее, чем дополнительный урон, особенно при столкновении с несколькими опасными противниками.

Если вам нужен собственный квазит, но вы не волшебник или чернокнижник, вы можете получить его в первом акте. Вы даже можете поговорить с этим Квазитом и изменить его имя.

Еще одно менее известное уникальное качество квазита заключается в том, что он единственный фамильяр, способный взаимодействовать с окружающей средой, что дает ему возможность делать такие вещи, как открывать двери. Это делает квазита идеальным разведчиком в подземельях, поскольку его одиночному путешествию не будет мешать такая простая вещь, как дверь.

Бес и квазит в целом могут быть лучшими фамильярами, но у каждого фамильяра есть свое применение в зависимости от стратегии вашей группы. Не привязывайтесь слишком к какой-либо одной форме, и вы обнаружите, что «Найти знакомого» — одно из самых многогранных заклинаний в игре.

Смотрите также

2024-01-14 01:32