Like a Dragon: Infinite Wealth Review – вершина серии Yakuza

Серия Yakuza от Sega всегда процветала благодаря своей уникальной формуле, сочетающей захватывающий сюжет с очарованием знакомых персонажей и обстановки. В восьмой части Like A Dragon: Infinite Wealth разработчики из Ryu Ga Gotoku Studio поднимают эту формулу победы на новую высоту, предлагая грандиозное приключение, охватывающее континенты, знакомящее с новой игровой механикой и сохраняющее фирменное остроумие серии.

Путешествие начинается с Ичибана Касуги, бывшего якудза, который сейчас исследует жизнь в Иокогаме. Однако игра быстро принимает неожиданный поворот: Ичибан оказывается в экзотической обстановке Гонолулу, Гавайи. Его приключения в городе начинаются со смеси несчастья и юмора. От ограбления и обмана до пробуждения на пляже при необычных обстоятельствах — повествование представляет собой увлекательную историю самопознания и семейных связей. Обширная карта, самая большая в серии, погружает вас в красоту и хитросплетения Гонолулу, дополненная сегвеем, который дополняет исследование.

Среди заметных нововведений — механика социальных ссылок, подобная Persona, которая реализована в виде внутриигрового приложения под названием Aloha Links. С помощью приложения вы можете взаимодействовать и общаться с неигровыми персонажами, чтобы заводить дружеские отношения и повышать уровень своей личности, а также уровень связи с другими. Эта небольшая, но привлекательная особенность добавляет уровень реализма и юмора, воплощенные в туристическом образе Ичибана, а также открывает новые возможности в бою.

Like a Dragon: Infinite Wealth представляет множество побочных действий, влияющих на развитие и развитие персонажа. Возвращение Судзимона, на этот раз обучаемого и используемого в тактических сражениях, добавляет в игру комичную динамику, вдохновленную покемонами. Остров Дондоко, отсылка к Animal Crossing, предлагает увлекательную мини-игру, в которой вы превращаете незаконную свалку в курорт. Управление островом включает в себя восстановление структур и удовлетворение разнообразных потребностей посетителей.

Системы ролевых игр также получили существенное обновление, превзойдя те, что были в предшественнице игры Yakuza: Like a Dragon. Система улучшения оружия, прогресс экипировки, вышеупомянутая социальная связь и динамичная боевая система придают игровому процессу большую глубину.

Боевая система была изменена, чтобы уделять больше внимания стратегии. Перемещение по полю боя и правильное расположение вашего персонажа перед атакой жизненно важны для успеха. Удар по врагу сзади значительно увеличит наносимый урон, а атака в определенном направлении подтолкнет врагов в указанном направлении. Если вы подтолкнете врагов ближе к членам вашей группы, они смогут продолжить атаку самостоятельно. Кроме того, в игре также представлены командные движения, которые вы и член группы можете выполнять вместе.

Like a Dragon: Infinite Wealth представляет новую систему заданий, которая занимает центральное место в бою в игре, поскольку она обеспечивает разнообразие боевых стилей и видов оружия в бою, позволяя классам персонажей наследовать уникальные навыки и характеристики. Система хорошо интегрирована в механику социальных связей, где повышение уровня вашей личности и уровня связи с членами группы дает вам доступ к новым работам для использования в бою.

Однако на фоне улучшений игрового процесса повествование имеет тенденцию отходить на второй план в течение первых тридцати часов или около того. Хотя представленные персонажи интригуют, а диалоги первоклассны, давним поклонникам будет не хватать драматических тонов и элегантной преступности, присущих предыдущим историям о якудза. Тем не менее, сюжет со временем набирает обороты, отчасти благодаря роли некоторых знакомых лиц. Включение Кирю Кадзумы, Дракона Додзимы, вызывает ностальгию и привносит ощущение непрерывности в повествование. Игра хорошо балансирует между гавайскими приключениями Ичибана и острой борьбой Кирю.

С точки зрения визуального представления, Infinite Wealth демонстрирует возможности Dragon Engine, а также демонстрирует некоторые признаки возраста. Стремление Ryu Ga Gotoku Studio сохранить аутентичность и внимание к деталям отражает оживленную жизнь Гонолулу. Тем не менее, случайные появления всплывающих окон и некачественные NPC, как правило, разрушают ощущение погружения, которое в остальном игра отлично передает. Между тем, саундтрек хоть и не запоминается, но хорошо дополняет сеттинг и атмосферу игры.

Последняя часть серии служит мостом между прошлым и будущим, воплощая дух наследия якудза и создавая почву для новых приключений. Синергия гавайских приключений Ичибана и непреходящего наследия Кирю демонстрирует стремление разработчика чтить корни серии и исследовать новые горизонты. Сложная паутина взаимоотношений между персонажами добавляет повествованию эмоциональной глубины, а отсылки к прошлому вызывают чувство ностальгии у давних поклонников. Длительная продолжительность игры гарантирует, что у вас будет достаточно времени для разнообразных занятий, которые она предлагает, начиная от исследования оживленных улиц Гонолулу и заканчивая второстепенными сюжетами и необычным дополнительным контентом.

Like a Dragon: Infinite Wealth удачно отражает суть франшизы, предлагая захватывающий опыт, сочетающий в себе юмор, драму и действие. Исследуя оживленные улицы Гонолулу, участвуя в тактических сражениях и раскрывая нюансы повествования, вы становитесь частью богатого слияния, которое отдает дань уважения прошлому и одновременно охватывает будущее. Внимание к деталям проявляется в ярких городских пейзажах и разнообразных элементах игрового процесса. Хотя первоначальный темп повествования довольно медленный, окончательная отдача делает его полезным путешествием и свидетельством непреходящего наследия серии Yakuza.

Like a Dragon: Infinite Wealth Информация об игре

• Цена: 69,99 долларов США.
  • Издатель: Sega