Lethal Company была создана одним человеком, и теперь она наряду с Baldur’s Gate 3 и Starfield входит в число самых продаваемых игр Steam 2023 года.

Lethal Company стала одной из самых успешных новых игр в Steam в прошлом году, и этот подвиг стал еще более впечатляющим, учитывая обстоятельства ее разработки.

По данным аналитической компании VGI, Lethal Company стала третьим по величине релизом 2023 года по количеству единиц и девятым по величине выручки. По этому показателю продажи компании уступают Baldur’s Gate 3 и Hogwarts Legacy и опережают такие игры, как Overwatch 2 и Starfield. Когда вы подсчитываете выручку, меньшая цена Lethal Company означает, что она опустилась еще ниже в иерархии, но все равно идет вровень с такими играми, как «Звездные войны: Джедай: Выживший» и «Cities Skylines 2».

VGI утверждает, что в прошлом году Lethal Company заработала 52 миллиона долларов. Это впечатляет, учитывая дату выпуска в конце октября и вышеупомянутую цену, но это также почти невероятно, если принять во внимание его развитие. Это игра, созданная и изданная одним разработчиком Zeekers. Они начали заниматься разработкой игр через Roblox, и теперь, если принять во внимание 30-процентное сокращение доходов Steam от большинства игр, они, вероятно, заработали на Lethal Company более 35 миллионов долларов.

Если эта цифра хотя бы отдаленно точна, она делает усилия Lethal Company поистине поразительными. Почти каждая вторая игра в первой десятке является частью устоявшейся серии франшиз – единственными исключениями являются Starfield, на коробке которой написано название Bethesda, а также Sons of the Forest и Cities Skylines 2, обе из которых являются сиквелами игр, считаются лидерами рынка в своих относительно нишевых, но страстных жанрах. Для любой инди-игры попасть в эту десятку лучших — это удивительно, но то, что эта игра была создана одним человеком, почти невероятно.

Вдохновленная большим вниманием стримеров, Lethal Company демонстрирует тот факт, что некоторые из самых больших хитов, казалось бы, могут появиться из ниоткуда. Прошло не так уж много времени с тех пор, как на сцену ворвались такие игры, как Valheim и Among Us, и хотя Lethal Company имеет больше общего с одной из этих игр, чем с другой, это не умаляет силы этих инди-сенсаций.

Смотрите также

2024-01-17 14:19