Игроки Baldur’s Gate 3 нашли неиспользованную шкалу одобрения Альфиры

Поклонники Baldur’s Gate 3 нашли контент, который мог быть вырезан, благодаря неиспользованным изменениям, одобренным бардом Альфирой. В некоторые моменты игры журналы диалогов показывают изменения одобрения и неодобрения Альфиры, как если бы она была компаньоном. Несмотря на это, ее никогда нельзя нанять, поэтому существование этого счетчика одобрения остается загадкой.

Это было замечено многими фанатами с момента запуска, поскольку существует мод для ПК, который позволяет вам увидеть, какие компаньоны одобряют определенные решения, прежде чем вы их примете. По какой-то причине в некоторых вариантах можно заметить реакцию Алифры, даже в поздних частях игры.

Этот пост на Reddit был не первым случаем, когда фанат заметил, как Альфира реагирует на что-то, свидетелем чего она даже не была рядом. Некоторые надеялись, что это означает, что Лариан планирует сделать Альфиру компаньоном, хотя это кажется слишком большим изменением, чтобы добавлять его в обновление.

Мод, который делает эти изменения одобрения видимыми, работает, беря данные из файлов игры, позволяя игроку видеть информацию, которая обычно от него скрыта. Итак, похоже, что Лариан закодировал некоторые ответы Альфиры, даже в третьем акте игры.

Однако неясно, означает ли это, что она когда-либо задумывалась как компаньон. Насколько нам известно на данный момент, в файлах игры больше нет доказательств, подтверждающих это, а это означает, что ее действительно пришлось бы исключить на очень раннем этапе разработки.

Благодаря тому, что Baldur’s Gate 3 находился в раннем доступе до его запуска в прошлом году, мы знаем о множестве вырезанного контента, например, о Минске, который является исходным персонажем и, следовательно, его можно нанять в Акте 1, а также о компаньоне, который был полностью вырезан под названием Helia. Учитывая это, изменения в одобрении Aflira становятся еще более загадочными. Возможно, она должна была оставаться в лагере, или это просто связано с системой отношений, используемой NPC. Невозможно узнать наверняка.

Конечно, вы можете привлечь Альфиру в свой лагерь… но ненадолго. Она присоединится к вам, если вы играете за The Dark Urge, и я не буду спойлерить здесь остальную часть. Жаль, что она никогда не присоединяется к вам, если вы играете за кого-то еще, поскольку вместо этого она останется с тифлингами, отправляющимися в Врата Балдура.

Смотрите также

2024-02-04 18:46