Игрок Baldur’s Gate 3 делает играбельными Кетерик, Орин и Горташ

В Baldur’s Gate 3 есть несколько довольно злых игровых путей. Вы можете играть за Астариона, встать на сторону Минтары, вознестись после того, как вырвали силу Казадора, и взять под свой контроль Абсолют. Или вы можете сыграть за Темное Побуждение и поддаться каждому извращенному импульсу, добравшись до города, взобравшись на гору трупов. Но моддеры пошли еще дальше, позволив нам самим играть за большое плохое трио.

Мод, разработанный Oilnarak01, называется «Playable Dead Three». Они идут со своим культовым снаряжением, но вы можете отказаться от него, если оно слишком упрощает задачу. Что касается того, как эти трое были похищены пожирателями разума, которые они контролируют, действуют правила Дурджа — их предали. Однако на странице мода не указано, как он повлияет на третий акт, так что, возможно, позже вы столкнетесь с двойником.

Вы даже можете трансформироваться в форму Убийцы Орин, используя способности ее битвы с боссом для собственной выгоды.

Есть и другие способы привлечь Мертвую тройку в свою группу, помимо игры за них, если вам просто нужна их компания, пока вы ввязываетесь в ссоры. Моддер Flymmsy добавил Горташа в качестве наемника, которого вы можете вызвать через Уизерса, что, как мне хотелось бы представить, означает, что его без предупреждения вырывают из его офиса в Baldur’s Gate и бросают в Shadowlands, заставляя помогать нам сражаться с Тормсом.

Если «Мёртвой тройки» в целом недостаточно, то есть очень удобный мод под названием «Наймите любого NPC». Это позволит вам сделать любого игровым персонажем, добавив его в свою группу. Вы даже можете вербовать мертвецов. Это делается с помощью двух внутриигровых заклинаний: одно вербует персонажа, а другое приказывает ему уйти. Однако это своего рода обман, поскольку вы можете нанимать торговцев, а затем украсть их запасы, не заплатив ни копейки золота.

Заклинания также игнорируют ограничения на количество участников группы, поэтому вы можете с легкостью нанять всех, кого встретите в своем приключении, чтобы создать идеальную армию, готовую победить Абсолюта, просто сокрушив его. Мы даже видим робота-охранника в стиле стимпанк, помогающего банде выбраться, рядом с ссутулившимся Уизерсом. Вероятно, вы могли бы использовать его, чтобы завербовать настоящую Мертвую тройку, если притворяться ими надоест.

Учитывая, что Baldur’s Gate 3 уже менее чем за год стала одной из самых модифицируемых игр за всю историю, мы, несомненно, увидим еще более причудливые способы сломать игру и перевернуть ее с ног на голову. А пока вы можете воплотить в жизнь свою фантазию о романе с Астарионом в роли Кетерика. Если у вас по какой-то причине возникла такая фантазия.

Смотрите также

2024-01-21 19:02