Heretic/Hexen 3, возможно, находился в разработке в Raven Software в 2019 году

Heretic/Hexen 3, новая часть классической серии шутеров от первого лица в жанре темного фэнтези, возможно, находилась в разработке в компании Activision Raven Software в 2019 году.

Согласно профилю LinkedIn Майкла Гаммельта, бывшего руководителя проекта, ведущего дизайнера, дизайнера студии, инженера-программиста студии в Raven Software, студия, судя по всему, работала над Hexen 3 или Heretic 3 еще в 2019 году.

Heretic/Hexen 3, возможно, находился в разработке в Raven Software в 2019 году

В резюме Гаммелта указано, что он работал над неизданным продолжением классической игры Raven Software. Он работал ведущим разработчиком в очень маленькой инкубационной команде над двумя хорошо играбельными и хорошо разработанными прототипами, которые служили доказательством концепции возрождения вышеупомянутой классической IP. Игра разрабатывалась в рамках инициативы Activision «Press Start». Однако она закончилась вскоре после запуска Call of Duty: Warzone и стала успешной.

Очевидные классические IP-адреса Raven Software, которые приходят на ум, — это Heretic и Hexen. Вполне вероятно, что два разработанных прототипа предназначались для возможной разработки Heretic 3 или Hexen 3. К сожалению, мы никогда этого не узнаем, поскольку проект в конечном итоге был отменен в пользу Raven Software, работавшей над Call of Duty: Warzone и его преемником. .

Самая последняя игра в серии, Heretic 2, представляет собой приключенческую игру в жанре темного фэнтези, разработанную Raven Software и опубликованную Activision в ноябре 1998 года. Она продолжает историю Корвуса, главного героя своего предшественника, Heretic, и — четвертая игра в серии Hexen: Beyond Heretic, следующей за трилогией «Serpent Rider».

Игра, использующая модифицированный движок Quake II, сочетает в себе камеру от третьего лица и шутер от первого лица, предоставляя уникальный игровой опыт того времени. Этот выбор дизайна вызвал споры среди поклонников оригинальной игры, известного шутера от первого лица, созданного на движке Doom. Кевин Шильдер написал музыку, а Джеральд Бром разработал концептуальную работу над персонажами и существами в игре. Примечательно, что Heretic II — единственная видеоигра Heretic/Hexen, не связанная с id Software, за исключением ее роли лицензиара движка. Позже Loki Software портировала Heretic II на Linux, Hyperion Entertainment на Amiga и MacPlay на Macintosh.

Смотрите также

2024-01-13 12:52