Генеральный директор Sony утверждает, что модель подписки на игры не так ценна, как сервисы потокового видео

Генеральный директор Sony Кенитиро Ёсида утверждает, что модель подписки на игры не так ценна, как сервисы потокового видео.

Выступая в интервью на YouTube-канале Norges Bank Investment Management, Йошида заявил, что, хотя Sony предлагает бизнес-модель подписки на игры, люди обычно играют в одну игру за раз, и поэтому вариант «все, что вы можете съесть» со многими играми может быть не таким ценно по сравнению с сервисами обработки видео.

Генеральный директор Sony утверждает, что модель подписки на игры не так ценна, как сервисы потокового видео

Йошида упомянул, что Sony предлагает сбалансированный/гибридный сервис в сети PlayStation Network, который включает в себя подписку, например PS Plus, а также оплату за контент.

Между тем, говоря об играх в целом, Ёсида заявил, что видит будущее повсеместным и что пользователи смогут играть в свои любимые игры везде, где есть компьютеры. Он добавил, что, хотя PlayStation останется основным продуктом Sony, компания расширит свои игровые возможности на ПК, мобильные устройства и облака.

Что касается приобретения Microsoft Activision Blizzard King, Ёсида сказал, что для роста игровой индустрии необходима здоровая конкуренция, и он считает, что важно предоставлять игровой аудитории различные возможности для игры. Поэтому он добавил, что Sony продолжит усилия для достижения этой цели.

Недавно исполнительный директор и аналитик индустрии видеоигр Circana (NPD) Мэтт Пискателла обсудил траекторию роста сервисов подписки на игры, включая Xbox Game Pass и PS Plus. В Twitter/X он сообщил, что рост этих подписок достиг плато, составляя лишь 10% от общих расходов на контент видеоигр в США на платформах консолей и ПК.

Пискателла подчеркнул необходимость признать различные точки зрения на предпочтительные модели, развеяв представление о том, что услуги по подписке будут доминировать, исходя из текущих данных. Он утверждал, что подписки на игры оказались скорее взаимодополняющими, чем конкурентными, предоставляя игрокам, разработчикам и издателям повышенную гибкость в игровом процессе и маркетинговых стратегиях.

Смотрите также

2024-01-23 16:52