Генеральный директор Baldur’s Gate 3 ответил на комментарии Ubisoft о владении играми

Генеральный директор Baldur’s Gate 3 Свен Винке в X/Twitter ответил на комментарии Ubisoft о моделях подписки, заявив, что получать хорошие игры будет сложнее, если сервисы станут доминировать.

Недавно Ubisoft подверглась критике из-за комментариев о своих планах обслуживания по подписке. Директор по подписке компании Филипп Трамбле сказал в интервью GamesIndustry.biz: «Геймеры привыкли владеть своими играми. Это потребительский сдвиг, который должен произойти». Это вызвало много критики: многие из тех, кто играет в игры, считают, что владение играми имеет решающее значение для их покупки.

И все это на фоне роста популярности игровых сервисов по подписке, которые становятся все более заметными. В частности, Game Pass от Microsoft произвел революцию на рынке, но доступны и другие сервисы, такие как Ubisoft+ от Ubisoft, EA Play от EA или уровни PlayStation Plus Extra и Premium от Sony.

Однако босс Larian Винке выразил осторожность по поводу популярности моделей подписки, заявив, что это может привести к ухудшению качества игр.

Недавние комментарии Ubisoft получили ответ от Лариана.

Зайдя в X/Twitter, чтобы высказать свои мысли, Винке объяснил, почему он с осторожностью относится к модели. Он сказал: «Будет намного труднее получить хороший контент, если подписка станет доминирующей моделью и избранная группа сможет решать, что будет выходить на рынок, а что нет. Путь — напрямую от разработчика к игрокам».

Каким бы ни было будущее игр, во главе угла всегда будет контент. Но получить хороший контент будет намного сложнее, если подписка станет доминирующей моделью и избранная группа сможет решать, что будет выходить на рынок, а что нет. Путь — напрямую от разработчика к игрокам.

— Свен Винке @где? (@LarAtLarian) 17 января 2024 г.

Он продолжил в теме: «Модели подписки всегда будут представлять собой анализ затрат и выгод, направленный на максимизацию прибыли… Мы все уже зависим от избранной группы платформ цифрового распространения, и возможность обнаружения является жестокой. Если все эти платформы перейдут на подписку, это станет дикостью».

«В таком мире по определению предпочтение службы подписки будет определять, какие игры будут создаваться. Поверь мне, ты действительно этого не хочешь».

В заключение он сказал: «Вы не найдете наши игры по подписке. Я просто хочу убедиться, что другая экосистема [покупка и продажа игр и владение ими] не умрет, потому что она ценна».

Верный своему слову, Винке недавно заявил, что маловероятно, что Baldur’s Gate 3 когда-либо появится в Xbox Game Pass.

По мере того, как индустрия переходит к подписке, вполне вероятно, что это повлияет на выпускаемые игры и, в конечном итоге, на то, во что вы сможете играть. Это также вызывает большие опасения по поводу доступа к вашим любимым играм в долгосрочной перспективе. Вот почему это остается важным разговором, и приятно видеть критику со стороны генерального директора.

Смотрите также

2024-01-17 16:35