Fallout Dev: Baldur’s Gate 3 среди лучших ролевых игр 21 века

Тим Кейн по-прежнему активно ведет свой канал на YouTube, делясь наблюдениями и интересными фактами о классических ролевых играх. Однако в последнем видео соавтор оригинального Fallout представил пять мастер-классов по ролевым играм современности.

Кейн сказал, что эти игры «лучше всего поучиться» для людей, заинтересованных в создании ролевых игр. Отметим, что все игры, выпущенные в 21 веке, создатель считает «современными».

Это также не список «пяти лучших ролевых игр» последних двух десятилетий, как показывает пример World of Warcraft.

  1. Каин признал, что WoW не была ни первой, ни даже лучшей MMO, но работа Blizzard показала, что упрощенный игровой процесс может быть более увлекательным. По его словам, в то время как многие предыдущие MMORPG â?? например ЭверКвест ?? были «все кнуты без пряника» с точки зрения сложности, World of Warcraft — это, по сути, «все морковь».
  2. Несколько на противоположной стороне стоит вторая постановка, упомянутая этим автором. Elden Ring доказал, что «чем сложнее, тем веселее». Каин также оценил типичное для игр FromSoftware сдержанное повествование (требующее периодического «копания»), а также механику и визуализацию системы статусных эффектов (например, , отравление).
  3. «Мастерство» следующих двух игр было подведено более кратко. Fallout: New Vegas показала, как перенести старую серию в «новую эру» и создать ролевую игру, реагирующую на действия игрока, а Skyrim отличается своим дизайном и исследованием виртуального мира. мир.

Однако последней упомянутой им продукции создатель, вероятно, уделил больше всего времени.Каин оценил Baldur’s Gate III очень, потому что игра от Larian показала, что люди, утверждавшие, что это классические РПГ, или даже компьютерные игры в целом остались в прошлом.

Американец также сослался на некогда популярное мнение, что третью Baldurâ?s Gate следует рассматривать как исключение, а скорее как «правило», устанавливающее новый стандарт в жанре RPG. Каин абсолютно не согласен с этим, как и с другими мнениями о том, что система Dungeons & Dragons «слишком сложна» или «слишком нишева» для современной аудитории.

Нет, это правило. Проблема в том, что на самом деле ничего не пропало (…). Эти вещи так же хороши, как и игры, для которых они созданы. Baldur’s Gate III доказывает, что пошаговые компьютерные игры D&D могут быть великолепными.

Создатель также похвалил, среди прочего, богатую систему создания персонажей и отличную «реакцию» BG III на решения игроков.

Наконец, Каин упомянет три игры, которые не вошли в пятерку лучших, но все же заслуживают внимания разработчиков: Vampire: The Masquerade â?? Bloodlines (за атмосферное повествование), Half-Life 2 (хоть и шутер от первого лица, но «в нем есть сюжет, персонажи, загадки» и действительно очень весело) и Vampire Survivors (опять же: это не РПГ, а игра, показывающая мощь небольших независимых студий).

Смотрите также

2024-01-16 01:06