Директор Baldur’s Gate 3 считает, что «это путь напрямую от разработчика к игрокам», поэтому вы не найдете игры Larian в сервисах подписки

Директор Baldur’s Gate 3 обсудил возможность выхода своих игр на сервисы подписки, заявив: «Это путь напрямую от разработчика к игрокам».

После сообщений о том, что руководитель Ubisoft заявил, что игрокам нужно «чувствовать себя комфортно», не владея своими играми, чтобы подписки начали расти, Свен Винке — директор всеми любимой ролевой игры и глава ее разработчика Larian Studios — поделился своими мыслями о будущем видео. Распространение игр ранее сегодня показало: «Вы не найдете наши игры по подписке».

«Каким бы ни было будущее игр, контент всегда будет королем», — сказал Винке в своем Twitter. «Но будет намного сложнее получить хороший контент, если подписка станет доминирующей моделью и избранная группа сможет решать, что выйдет на рынок, а что нет», — объясняет основатель Larian Studios. «Напрямую от разработчика к игрокам — это путь».

В серии последующих твитов Винке более подробно рассказывает об этом, добавляя: «Убедить совет директоров одобрить проект, подпитываемый идеализмом, практически невозможно, и идеализму необходимо пространство для существования, даже если это может привести к катастрофе. Модели подписки будут всегда в конечном итоге оказывается анализом затрат/выгод, направленным на максимизацию прибыли».

«В этом нет ничего плохого», — добавляет разработчик, — «но он не может стать монополистом в сфере услуг по подписке». Винке продолжает, объясняя, что разработчики уже зависят от избранной группы платформ цифрового распространения и доступности, что достаточно «жестоко», но если все эти платформы перейдут на модель на основе подписки: «Это станет дикостью».

Винке завершает ветку словами: «В таком мире по определению предпочтение службы подписки будет определять, какие игры будут созданы. Поверьте мне, вы действительно этого не хотите». Затем он сообщает, что вы не найдете игры Larian по подписке, «даже если я уважаю, что для многих разработчиков это дает возможность создать свою игру», и это потому, что разработчик хочет убедиться, что другая «ценная» экосистема не умирает.

Если это было недостаточно ясно, Винке также сказал, что Baldur’s Gate 3 никогда не появится в Xbox Game Pass, поскольку «за такую ​​​​большую игру придется заплатить справедливую цену».

Смотрите также

2024-01-17 18:20