Чемпион по спидраннеру Baldur’s Gate 3 только что побил два мировых рекорда за столько же дней с помощью дружественного огня, невидимых медведей и сброса парня с моста

Даже после выдающегося выступления AGDQ, успешный спидраннер Baldur’s Gate 3 Мэй не проявляет никаких признаков того, что в ближайшее время начнет тормозить. Опираясь на стратегии, продемонстрированные на AGDQ, бегун установил мировой рекорд BG3 по всем действиям менее чем за 20 минут, а затем промчался через сверхтяжелый режим Permadeath Honor за 21:17 и на следующий день установил еще один мировой рекорд.

Я не заметил никаких новых стратегий в этих двух запусках, просто более быструю и чистую реализацию. Действительно, есть некоторые маневры из двухактного подхода «любой процент», которые остаются здесь решающими. Максимальная сила с магически усиленными прыжками позволяет Мэй прыгать на луну мимо встреч, в то время как убийство компаньонов и засовывание их в коробки или инвентарь других персонажей, похоже, является криптонитом Divinity Engine, позволяющим совершать всевозможные прыжки и шалости.

На мой взгляд, самым ярким моментом по сравнению с любым% пробегом является то, как Мэй справляется с главными злодеями игры. Мы начинаем с мощного Shadowbear, полиморфного, невидимого Shadowheart, который неоднократно прыгает на босса второго акта, чтобы нанести массу сокрушительного урона (см. Также: Орбитальный удар Owlbear). Оставаться невидимым означает, что Shadowbear может продолжать прыгать взад и вперед в реальном времени, пока босс застрял в пошаговом режиме, что является забавным злоупотреблением разделением между боем и исследованием BG3.

Проникнуть в комнату разработчиков карманного измерения Орина Рыжего, подвергнувшись там краже в обратном порядке, вдохновляет, но мой любимый момент, наверное, — это судьба лорда Энвера Горташа. Снова будучи невидимой (чтобы не вызывать длинную кат-сцену), Мэй подхватывает потенциального тирана в его тронном зале и несет добрых 200 ярдов к разводному мосту его замка, чтобы бесцеремонно бросить его в ров для мгновенного убийства.

Вполне возможно, что в запись всех действий также необходимо внести дальнейшие улучшения: добрые две трети этих прогонов тратятся на действие 3, и я могу только догадываться, какие оптимизации еще предстоит найти. А пока вы можете просмотреть каталог отличных скоростных забегов и быть в курсе будущих обновлений на канале Мэй на YouTube.

Смотрите также

2024-01-28 02:05