Baldur’s Gate 3 доминирует в чартах продаж Steam 2023 года; Lethal Company побеждает конкурентов AAA

2023 год был неспокойным для игровой индустрии, полным увольнений и противоречий, которые набрасывали завесу неопределенности на индустрию. Но секторы ролевых игр и инди преуспели на удивление хорошо, и цифры Baldur’s Gate 3 и Lethal Company доказывают, что хорошая игра — это все, что нужно для успеха.

VGInsights опубликовала отчет по анализу игровой индустрии в 2023 году, и многие знакомые имена оказались в топ-10 самых продаваемых игр года. В разбивке по количеству единиц и доходам в 2023 году в игровом мире правил один король: Baldur’s Gate 3. Эта игра продала больше всего единиц и заработала больше всего денег (около 650 миллионов долларов только в Steam). Доминирование BG3 остается неизменным с момента выпуска, и она уверенно удерживает первое место в списке самых продаваемых игр Steam почти через семь месяцев после запуска.

Baldur’s Gate 3 доминирует в чартах продаж Steam 2023 года; Lethal Company побеждает конкурентов AAA

Baldur’s Gate 3 также стала победителем церемоний Golden Joysticks и Game Awards, получив престижный титул «Игра года» от обеих организаций. Оглядываясь назад на все достижения BG3 в 2023 году, мы можем с уверенностью сказать, что это был один из крупнейших и наиболее успешных игровых релизов всех времен, и он служит свидетельством того факта, что однопользовательские игры Ролевые игры могут стать историями успеха, если они будут качественными.

Говоря об однопользовательских играх, пять из 10 самых продаваемых игр 2023 года — это однопользовательские игры без микротранзакций, что указывает на отход от всех бесплатных многопользовательских онлайн-игр, основанных на микротранзакциях, которые становились все более распространенными в мире. индустрия.

С другой стороны, инди-хит Lethal Company, разработанный одним человеком на движке Unity, стал третьей по популярности игрой, опередив по популярности Starfield, Resident Evil 4 Remake, Armored Core 6 и многие другие высокобюджетные блокбастеры ААА, разработанные тысячами корпоративных сотрудников. Хотя по выручке он занял девятое место, это связано с его низкой ценой в 10 долларов и ничем больше, а его чистые цифры продаж действительно затмевают корпоративные игры.

Lethal Company и Baldur’s Gate 3 доказывают одно: все, что нужно играм, — это хорошие игры. Бюджет, размер команды и политические взгляды не имеют никакого отношения к тому, что делает игру хорошей, и я надеюсь, что эти две игры послужат примером для всех других студий и разработчиков, больших или маленьких.

Смотрите также

2024-01-14 16:09